Бобовая вермишель "Longkou" De Luxe Foods&Goods Selected

Среднее 4.00 (голосов 4)

1
0
2
1
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 4

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Бобовая вермишель "Longkou" De Luxe Foods&Goods Selected - Ее нужно уметь готовить (+фото)

Как я уже писала ранее, азиатскую кухню я люблю. И если маринованный имбирь и соевый соус - это классика, то бобовую вермишель я увидела впервые. Даже в ресторане я не пробовала лонгкоу. Короче говоря, соблазнилась.


В упаковке - 250 грамм продукта, калорийность - 340 ккал. Особенность в том, что вермишель свернута в своеобразные гнезда. Да и непривычно прозрачная и тонкая, как паутинка. Неспроста ее называют стеклянной. Уже позже я прочитала, что бобовая вермишель - весьма полезна.



Как рациональный человек, перед готовкой я прочитала способ приготовления. Все элементарно - он указан на на этикетке. Замочила я лапшу, подождала пять минут и бросила ее в кастрюлю с кипящей водой. И через десять минут приготовилась вкушать. Но не тут то было! Лапша превратилась в один огромный слизкий ком! На него было даже смотреть противно, не то, чтобы есть. Итог - "блюдо" оказалось в мусорном ведре.



Выбросить оставшиеся сырые "комочки" было жалко. И лежали они до следующих экспериментов.

Намного позже я решила прочитать способы приготовления бобовой вермишели в интернете. И оказалось, что готовить лонгкоу нужно совершенно иначе.

И рискнула вновь. В найденном рецепте приготовления бобовой вермишели рекомендовали залить "комочек" кипятком и настоять десять минут. И все, никакой варки.

Я настаивала лонгкоу около семи минут. За это время лапша стала мягкой, еще более прозрачной и совсем чуть-чуть увеличилась в объеме. А потом положила на сковородку к обжаренному куриному фаршу. И через три минуты мои "макароны по-флотски" были готовы.


Вот такое у меня получилось блюдо. Выглядит не очень интересно, но весьма вкусно. Однако, на специи и приправы я не поскупилась - и соль с перцем положила, и измельченный имбирь. Иначе блюдо выходит пресным.

При таком способе приготовления вермишель не склеилась и была достаточно упругой. А на вкус напоминала слегка переваренную пшеничную лапшу.

Рекомендую ли я бобовая вермишель De Luxe Foods&Goods Selected Longkou? Если вы любите азиатскую кухню и эксперименты, то однозначно да. Но стоит быть готовыми, что первый блин может быть комом.

Куплю ли я еще? Возможно, когда снова потянет на опыты с продуктами питания.
  • Достоинства
  • интересный вкус, доступная цена
  • Недостатки
  • сложно приготовить
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям