Для усиления вкуса мясных продуктов часто покупаю разную аджику. Аджика в моем понимании, это смесь помидоров, сладкого болгарского перца, чеснока и соли. Это классический вариант аджики. А вот дальше идет импровизация. Кто добавляет в этот классический вариант аджики хрен, горчице, острый красный перец, соль, уксус. Кому как нравится.
На днях в магазине Монетка я купила баночку Аджики Цена&Качество. Аджика в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Объем – 450 граммов. Эта аджика как раз из классического варианта. Помидоры, болгарский сладкий перец, горький перец, чеснок, соль, уксус, сахар и зелень. И больше в этой аджике ничего нет. Все продукты натуральные, без красителей, а так же без усилителей вкуса. Единственное, что смущает в этой аджике – очень мелкий помол ингредиентов. Внешне эта аджика очень похожа на томатную пасту, хотя встречаются и мелкие кусочки перца и помидор. На вкус аджика очень хорошая. В меру аджика острая, немного кисло-сладкая с легкой остротой горького перца. Подходит эта аджика для всего: для сосисок и сарделек, жареной и отварной картошке, к отварному мясу и шашлыкам. В аджике отсутствуют консерванты, так как продукт стерилизованный. Как только эта баночка закончится, я куплю еще эту же аджику.
Рекомендую любителям не очень острой аджики.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования