4
21
5
16
Всего отзывов: 65

Отзыв: Фильм "Голубая лагуна" (2012) - Пустышный фильм с неправильно расставленными акцентами

Если вы ждёте от этого фильма хотя бы малую толику того, что было в первых частях, то лучше вообще не смотреть. Незнаю почему большинство отзывов здесь положительные, но назвать этот фильм продолжением и третьей частью лагуны не поворачивается язык. Фильм пустышный, сюжет скомканный, детали не продуманы совершенно или съёмочной группе просто лень было затрачивать на их продумку и реализацию своё время и силы. После шторма в лодке у главной героини идеально лежали волосы, локон к локону, спустя 3 месяца одежда была идеально чистая, на голубой маечке актрисы не пятнышка, на шортах ни следа от мокрого песка, даже резинка от трусов у главного героя за 3 месяца носки не потемнела от запотевшего на теле пота. Я уж не говорю о примитивном волосяном покрове на лице и ногах героев (видимо не комильфо в кадре показывать небритость, ведь голые тела и красивые мордашки, это практически единственное, чем фильм может заинтересовать зрителя)
С первых минут фильма смутил акцент на жизни и ценностях американских подростков, что было вообще не к месту, подружки главной героини толкали ее переспать с популярным мальчиком, тянули на вечеринки и втюхивали выпивку, создавалось дешевое ощущение просмотра очередной бестолковой комедийной мелодрамы. Мать героини выглядит моложе ее самой, такое ощущение что актриса проплатила эту роль, выглядит дёшево и неестественно. Само пребывание на острове по времени занимает наверное 1/3 всего фильма и показывают в основном взаимоотношения подростков, нежели жизнь на острове и способы выжить.
Быстро потеряла интерес к фильму, досматривала ради галочки.
Он не имеет право носить это название.
  • Эээм... пожалуй экзотическая природа.