Про картошку фри уже писали, не стану дублировать, действительно класс, но не совсем как в общепите - вкуснее гораздо.
Делала рыбу - корочка отменная и при этом пропеченная полностью, но на тефлон надо фольгу положить, чтобы не прилипла, а иначе тяжело отодрать, не повредив поверхность /испробовано на себе/. Можно лоточки фольговые использовать - даже удобнее будет, особливо для овощей.
Овощи - ничего вкуснее не ела, разве что дядька мой когда с шашлыком запекает баклажаны и помидоры с кабачками целыми /не режет вообще/ - вот именно такой вкус получается в этом агрегате.
Еще в горшочках запекала что было в холодильнике, по принципу пиццы - что есть, то и погрузила в горшки и все это дело запекла /три горшка влезло/ - обалденно просто!
Булочки очень хорошо поднимаются и пропекаются качественно.
На фото ниже хлеб из ржаной муки с кунжутом.
И пряники медово-шоколадные:
На оригинальном сайте можно докупить различные формы, лотки, гриль /мне не надо, у меня есть/.
Сейчас уже у них есть модель с электронным управлением, эту вроде уже не выпускают, но мне моя механика больше нравится, обычно срок службы поболе, чем у электроники.
Загорелась я этой покупкой, глядя на "автопарк" на ютубе Татьяны Макаренко, она там лихо с этой мини-печью справлялась, вот и мне тоже захотелось. Она там много интересных способов готовки показывает, рекомендую глянуть для общего кругозора.
Вообще, надо сказать агрегат не очень большой, на семью 2-3 человека с умеренным аппетитом, но готовит все очень быстро, так что в несколько закладок можно, да еще на решетку что-то положить можно.
К примеру, булочки минут 15 /4 штуки войдет/ и разогревать предварительно не обязательно. Просто ставим сначала 200 градусов, закладываем, минут через 5 уменьшаем до 180 градусов если пропечь или 160 - если просушить.
Так выглядит картофан в начале процесса жарки:
Еще я делаю хрустящую корочку на пирогах с помощью Афы /ласковое название сего агрегата/.
Допустим, сам манник я испекла в мультиварке,
Мультиварка Panasonic SR-TMH10
а затем запихиваю пирожок в мою Афу примерно на 10-15 минут /зависит от времени суток, то есть от напряжения в это время суток/.
И вот что получаем:
Да, курогрудь очень вкусная получается, обычно вроде девочкам надо есть, а получается мало у кого, поскольку что не делай - сухая, а тут вкусно выходит, пробуйте.
Безе тоже можно делать на 80 градусов и тоже поднимаются безешки великолепно.
Правда, штука отличная.
Дополнение от 02.12.2014:
Впервые приготовила картофельное суфле с помощью "Афочки" и вот что получилось:
в тефлоновой кастрюльке первая закладка вышла около 15 минут /предварительно не разогревала/.
в керамике огнеупорной и в силиконе вторая и третья закладка по 10 минут примерно.
Вынула из силикона:
В разрезе:
У керамики от стенок суфлешка "не отходит" /лопать прямо из горшочка/, а вот из тефлона вынимается также легко, как и из силиконовых форм. И тефлон и керамику немного смазывала маслом перед закладкой теста.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования