Аэрофритюрница Philips HD 9220/20

Среднее 5.00 (голосов 5)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
5
Всего отзывов: 5

Категория: Фритюрницы

Читать все отзывы

Отзыв: Аэрофритюрница Philips HD 9220/20 - Что должно хрустеть - хрустит, а масла - пара капель

Время использования: 1,5 месяца

Стоимость: 5500 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Про картошку фри уже писали, не стану дублировать, действительно класс, но не совсем как в общепите - вкуснее гораздо.



Делала рыбу - корочка отменная и при этом пропеченная полностью, но на тефлон надо фольгу положить, чтобы не прилипла, а иначе тяжело отодрать, не повредив поверхность /испробовано на себе/. Можно лоточки фольговые использовать - даже удобнее будет, особливо для овощей.



Овощи - ничего вкуснее не ела, разве что дядька мой когда с шашлыком запекает баклажаны и помидоры с кабачками целыми /не режет вообще/ - вот именно такой вкус получается в этом агрегате.
Еще в горшочках запекала что было в холодильнике, по принципу пиццы - что есть, то и погрузила в горшки и все это дело запекла /три горшка влезло/ - обалденно просто!
Булочки очень хорошо поднимаются и пропекаются качественно.
На фото ниже хлеб из ржаной муки с кунжутом.

И пряники медово-шоколадные:



На оригинальном сайте можно докупить различные формы, лотки, гриль /мне не надо, у меня есть/.
Сейчас уже у них есть модель с электронным управлением, эту вроде уже не выпускают, но мне моя механика больше нравится, обычно срок службы поболе, чем у электроники.
Загорелась я этой покупкой, глядя на "автопарк" на ютубе Татьяны Макаренко, она там лихо с этой мини-печью справлялась, вот и мне тоже захотелось. Она там много интересных способов готовки показывает, рекомендую глянуть для общего кругозора.
Вообще, надо сказать агрегат не очень большой, на семью 2-3 человека с умеренным аппетитом, но готовит все очень быстро, так что в несколько закладок можно, да еще на решетку что-то положить можно.
К примеру, булочки минут 15 /4 штуки войдет/ и разогревать предварительно не обязательно. Просто ставим сначала 200 градусов, закладываем, минут через 5 уменьшаем до 180 градусов если пропечь или 160 - если просушить.
Так выглядит картофан в начале процесса жарки:


Еще я делаю хрустящую корочку на пирогах с помощью Афы /ласковое название сего агрегата/.
Допустим, сам манник я испекла в мультиварке,
Мультиварка Panasonic SR-TMH10
а затем запихиваю пирожок в мою Афу примерно на 10-15 минут /зависит от времени суток, то есть от напряжения в это время суток/.
И вот что получаем:


Да, курогрудь очень вкусная получается, обычно вроде девочкам надо есть, а получается мало у кого, поскольку что не делай - сухая, а тут вкусно выходит, пробуйте.


Безе тоже можно делать на 80 градусов и тоже поднимаются безешки великолепно.

Правда, штука отличная.
Дополнение от 02.12.2014:
Впервые приготовила картофельное суфле с помощью "Афочки" и вот что получилось:
в тефлоновой кастрюльке первая закладка вышла около 15 минут /предварительно не разогревала/.

в керамике огнеупорной и в силиконе вторая и третья закладка по 10 минут примерно.

Вынула из силикона:


В разрезе:


У керамики от стенок суфлешка "не отходит" /лопать прямо из горшочка/, а вот из тефлона вынимается также легко, как и из силиконовых форм. И тефлон и керамику немного смазывала маслом перед закладкой теста.
  • Достоинства
  • быстро и вкусно очень
  • Недостатки
  • не дешево
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям