Бактериальная закваска Good Food "Йогурт фитнес"

Среднее 4.86 (голосов 7)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
6
Всего отзывов: 7

Категория: Йогурты

Читать все отзывы

Отзыв: Бактериальная закваска Good Food "Йогурт фитнес" - для снижения лишнего веса

Время использования: 1 нед

Стоимость: 35 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Добрый день! Очень люблю готовить в домашних условиях различные йогурты! Для их приготовления покупаю специальные закваски в аптечной сети. Я уже ранее писала о бактериальной закваске Good food Бифидокомплекс, а сегодня ещё поделюсь об одной - Йогурт фитнес.



Данная закваска предназначена для снижения лишнего веса в организме.
Особенностью данной закваски является то, что она содержит пять видов бифидобактерий и пять видов лактобактерий, в том числе и "Lactobacillus Rhamnosus" .



Полезные свойства бактерий "Йогурт фитнес" очень велики:
- они подавляют рост жировых клеток, замедляют процесс накопления жировых отложений на внутренних органах, ускоряют процесс похудения и содействуют поддержанию нормального веса ;
- ускоряют моторику роботы кишечника и обмена веществ, а также помогают регулировать процессы пищеварения и работы кишечника;
- содействуют расщеплению подкожного жира, это происходит благодаря тому, что обмен веществ ускоряется;
- содействуют снижению холестерина в крови;
- содействуют очищению организма от токсинов и шлаков.

Для того чтоб приготовить йогурт нужно только молоко и сама закваска.



Преимущество данной закваски является то, сто можно использовать до 3 л молока! Таким образом можно получить 3 л домашнего вкусного и полезного йогурта.
Существует три способа заквашивания:
* в термосе
* в йогуртнице или мультиварке
* в теплом месте (под одеялом)
Для приготовления Бифдокомплекса я использовала термос. А вот для приготовления "Йогурт фитнес" я использовала мультиварку.
Нужно лишь налить молоко в мультиварку и насыпать сухую закваску. Перемешиваем.



Далее устанавливаем режим "йогурт" и выбираем время (для скашивания данного йогурта согласно инструкции нужно от 8 до 10 часов, заквашиваться должен йогурт при температуре 36-42 градусов), 8 часов.
Всё! Ждем когда наш йогурт будет готов!

В данном методе сквашивания я немного разочаровалась. Йогурт в мультиварке получается уж очень густым. Его консистенция напоминаем нечто среднее между густой сметаной и творогом.



Выделяется сыворотка (из 2 л молока у меня получилось 600 г сыворотки). Йогурт уж очень густой! Честно говоря я такой особо не люблю. Но если добавить фрукты и взбить блендером, то получается жиже.
Фрукты можно добавлять любые! Банан, персик, клубнику - все что есть по сезону! ну а если зимой разнообразие небольшое, то вполне вкусно получиться и с добавление клубничного или малинового варенья (рекомендую).



Хотя сквашивание в мультиварке нельзя назвать совсем уж бесполезным методом. Такой густой йогурт вполне нужен для приготовления десертов и соуса "Цацики". Не бойтесь экспериментировать!

Польза от "Йогурт фитнес очень велика! Очень хочется верить в то, что это действительно поможет снижению веса или хотя бы его поддержанию. Конечно только надеяться на йогурт бессмысленно, нужно его употреблять и параллельно заниматься физическими упражнениями, только в комплексе правильного питания и физические нагрузки можно получить хороший результат! Будьте здоровы и пейте домашние йогурты!
  • Достоинства
  • польза
  • Недостатки
  • не обнаружила
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям