Конец лета, да как же жалко прощаться! Но кроме печали, есть ещё другие дела. Консервирование на зиму. И хотя особо об этом мы и не забывали, ведь правда? В подвалах у же давно стоят закрытая клубничка, вишенка, абрикоска у каждой хозяйки в самом любимом для неё и её семьи виде и всё же пора идёт серьёзная.
Что то вырастили сами на дачах и огородах, что то купили и будем консервировать, что бы потом вкусно накормить свою семью и друзей.
Книга "Консервируем сами" - Р. Э. Лойко, помогает давно. Памяти хорошей нет, рецепты наизусть не помню, так и обращаюсь по сезонно)). Да и новенькое хочется попробовать иногда, а в ней рецептов много.
К тому же в книге автор подробно описывает, в чём например разница между вареньем и джемом, как правильно стерилизовать банки для заготовок, что такое бланшировка и многие другие тонкости, которые помогают молодым и малоопытным хозяйкам.
А тем, кто все эти тонкости уже освоил предоставляет право выбрать на своих страницах тот рецепт, который больше подходит для имеющегося набора продуктов, или для вкусов конкретной семьи.
Книга с хорошим шрифтом, её удобно держать в руках. У меня второе издание книги дополненное разделом о питательных, а часто и лечебных свойствах фруктов и овощей. Пишут, что первое вышло ещё в 1989 г. А раз переиздаётся книга, значит востребована.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования