Еда в Японии

Среднее 4.86 (голосов 21)

1
0
2
0
3
0
4
3
5
18
Всего отзывов: 21

Категория: Япония

Читать все отзывы

Отзыв: Еда в Японии - Вкусно, симпатично, но для русского мало.

Год посещения: 2018

Недавно, побывав в Японии на цветении сакуры и написав отзыв о ханами, стало ясно, что масса фотографий необычной еды требует отдельного отзыва. Этот отзыв будет обильно сопровождаться фото, что позволит более полно узнать о том, что едят в Японии и подходит ли это для русского туриста.
Итак. Первое куда нужно попасть (турагентства так и делают - везут организованные группы) на рыбный рынок. Там в созерцании наисвежайших морепродуктов у вас обязательно возникнет желание попробовать какую нибудь диковинку. Для тех, кто любит рыбу это просто рай! И, главное, не бойтесь. Никаких последствий, связанных с желудком, у вас не возникнет. Главная задача - все, что купили, съесть тут же! Ибо без холодильника пища сразу портится.



В ближайшем ресторанчике пригласят на обед с более привычнными суши.

Надо сказать, что понятие "сладкое" в Японии отличается от нашего. Оно может быть совсем не сладким, например моти с бобами. Поэтому мы с радостью уплетали в ресторанах традиционной европейской кухни пирожные макарони.

Макарони очень подошли для японцев, поскольку они очень любят подавать всё малюсенькими порциями. Очень вкусненькие оказались и европейские бисквитики.

А мороженное ничем не удивило, поскольку похоже на сорбет.

Есть и круасаны и булочки, но всё крохотных размеров

И даже желе и крем

Все последующие обеды и ужины, казавшиеся непомерно большими из-за обилия симпатичных тарелочек и плошечек, съедались очень быстро.

На завтрак в отелях 3 звезды традиционно подавали мисосуп, рис и мизинчиковые сосисочки.


Ещё в одном из ресторанов мы увидели забавную вещь. Посетителям предлагается по инструкции в баночке собрать себе салат. Надо лишь потом хорошо потрясти...


И, конечно в этой стране культ зеленого чая, который добавляется практически во всё -в пирожные, шоколад и др.


Отдельно о мёде. Он есть, но очень дорогой...

В поисках необычного не обошли мы стороной центральный супермаркет. В сезон цветения сакуры, там все украшено искусственными веточками вишни, а на прилавках изобилие продуктов с розовыми цветочками.





По пути мы встретили радостных голодных соотечественников мужского пола, которые гордо поделились купленным мясом. Даааа. Рыбой наших не прокормить!

Подойдя к прилавку и оценив стоимость бекона, мы поняли, что по сравнению с мёдом, очень даже дёшево.

Интересный факт нам сообщили гиды. Когда внук Чингисхана Хубилай пытался завоевать Японию, то он дважды потерпел неудачу. И вовсе не потому, как говорят историки, из-за тайфуна под именем Камикадзе (что в переводе означает «божественный ветер»). А потому, что не было золота и еды. Видно рыбой они тоже не были сыты.
А золото в Японии все же есть и им украшают сувениры, добавляют в конфеты и даже чай!

Отдельно стоит рассказать о фруктах. Нам рассказывали, что они очень дорогие, но мы даже не догадывались насколько. Арбузик на наши рубли стоит около двух тысяч.

А манго и того дороже!

Клубника - по-разному. Зависит от сорта. Вот эта элитная, подобрана по цвету...

Дыньки здесь тоже не дешевые.

Конечно самым хорошим подарком в Японии будет коробочка с фруктами:

О! Японцы очень любят всё красиво упаковывать! Если вы придете за пирожным,

запаситесь терпением и временем. Поскольку они будут спрашивать... Для кого это пирожное? Когда человек родился? Так как от этого будет зависеть размер упаковки, её цвет и надпись на ней.
Вот культ печенюшек...

Однажды после плотного экскурсионного графика нам удалось поужинать в маленьком недорогом ресторанчике. Где мы голодные потыкали в меню пальчиком и офицантка принесла, как оказалось, традиционное блюдо ТАКОЯКИ - это быстро обжаренные шарики из жидкого теста с начинкой -кусочки осьминога. Очень вкусно.

Затем ещё что-то традиционное, напомнившее пиццу, но все же более вкусное, т. к. было по-домашнему приготовлено.

Овощи в кляре тоже очень вкусные

Надо сказать, что и в ресторанах японские порции очень маленькие. Так что рассчитывать на двоих, как в Европе не приходиться. Даже полностью съедая все заморские прелести, через пару часов чувствуешь неподдельный голод.
Поэтому большим подспорьем была уличная еда, которая продавалась в большом изобилии в местах скопления людей. Очень популярны минипончики

А так же ломтики жареного сладкого батата в стаканчиках

Кальмары на гриле

Все это в больших количествах поедается в организованных местах под кронами сакуры, т. к. у японцев есть поверье, что чем больше съешь и выпьешь, сидя под цветущими деревьями, тем успешнее будет год.
Надо сказать, что цветами сакуры оформляется всё мыслимое и не мыслимое

Самой вкусной рыбкой угощали в ресторанчике горной деревушки Сиракава-го, которую выловили в соседнем прудике

Наевшись всяких сортов морепродуктов, мы как-то подзабыли, как соскучились просто по мясу... Об этом напомнил шикарный прощальный обед в г. Кобе. Коронным блюдом которого было Кобебиф - мраморная говядина, которую сам же варишь 1 мин в шкворчащем на огне сосуде. Это было нечто!



С обязательным завершением пиршества десертом с зеленым чаем

Надо не забыть сказать о классической чайной церемонии. Действие необычное. И, скорее философское, чем просто питье. Перед церемонией угощают микромармеладкой


Ещё хочется сказать о японских автоматах, продающих горячие и холодные напитки, которые уже стали появляться и в российской столице. Только в Японии их очень много, стоят даже в лесу.

Очень понравился напиток Калпис, но у нас его нигде не продают.

Из алкоголя же стоило привезти в подарок бутылочку, или, скорее, пакет саке, которую здесь подогревают только 16 градусную. Если же 25 градусов, как на картинке, пьют только охлажденную. Всё это на любителя.

Ну и, конечно, в аэропорту мы прихватили коробочку полюбившихся моти.

В общем приезжайте в Японию и желаем вам ИТАДАКИМАС - Приятного аппетита!
  • Достоинства
  • Всегда свежая. Красиво подается
  • Недостатки
  • Мало
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям