117 рублей за баночку оливок весом 300 г с учетом того, что собственно олив там всего 180 г. Дорого? Безусловно!
Но с некоторых пор мы стали придерживаться мнения – лучше съесть меньше, но зато качественных маслин, без всякого черного красителя.
На этот раз пробовали ассорти из маринованных оливок под маркой Gaea:
Эти овощные консервы производятся в Греции (штрихкод на таре подтверждает).
В составе: оливки, вода, морская (!) соль, лимонный сок, орегано, перец.
По вкусу оливки достаточно острые и в меру кислые. Косточки от стают без вопросов.
Рассол достаточно прозрачный, но с оттенком фиолетовым, который свойственен фирменным греческим оливкам сорта «каламата».
Прекрасно дополнят практически любое второе блюдо, отлично подходят для греческого салата. Кстати, на этикетке банки дается рецепт этого национального блюда, жаль что лишь на английском языке.
И еще одна «метка» этого ассорти оливок – они рекомендуются для традиционного греческого блюда мезе.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования