4
2
5
7
Всего отзывов: 10

Отзыв: Велесова книга - интересно читать

Здравствуйте. С вами Ситис, и сегодня мы поговорим о книге "Велесова книга". Славянство это очень тайная религия? В чем тайна, в том, что фактов подтверждающих существование славянства мало, и верить чему то без доказательств, в нашем мире нельзя. Я не собираюсь, критиковать книги или религию, а просто выскажу свое мнение. Во первых, я не призываю верить в славянство. Каждый может выбрать ту религию, в которую он верит. У нас нет Инквизиции( и слава Богу) поэтому славянство является составляющей нашего мира. Во вторых, последователей Велеса, Перуна, ДажьБога и другие славянских Богов в мире не мало. В основном это Россия, Украина, Беларусь, а точнее территории где жили наши предки- славяне. Что до самой книги? Есть множество людей, которые говорят, что данная книга фальшивка. Есть, люди которые считают эту книгу второй Библией. Я не в то, не в то не верю. Но давайте, не языком "молоть" понапрасну, а перейдем к рубрике "аспекты книги".
Содержание. Данная книга пошатнет разум верующего в Единого Бога. В то же время, данная книга заставит задуматься: а может наш Бог не иудейский Бог Яхве, а все же Велес или Перун?. Но даже, уверовав в религию славян, все равно есть вопросы, на которые нет ответа. Печаль? Я бы сказал так, но я приедрживаюсь и верю в фразу одного из знаменитых людей: "Правды в мире нет. Есть иллюзия и ложь, выдаваемая за правду. Страницы интересно читать, но все же неподготовленным или как я уже сказал верующим будет сложно читать. Мне же, содержание понравилось. И оценка содержанию 5 баллов.
Оформление. Иллюстрации, дают наглядно понять тот или иной аспект славянской жизни. Не смотря на то, что рисунки могли подделать, все же они настолько красочны, что создается атмосфера Древнего Мира. Как по мне, оформление книги отличное, и оценка будет конечно же 5 баллов.
Стиль. Автора данной книги, не использует научные понятия, так как эзотерика отвергает науку. Скажем так, стиль книги художественный, так как автор использует много слов, не связанных ни с каким другим стилем. Все же, не смотря на сложность темы книги, читать книгу интересно. Стилю я поставлю 5 баллов.
Язык книги. Язык книги похож на древнерусский. Так оно и есть, так как волхвы, использовали славянский язык, который был похож на древнерусский. Языку книги я поставлю 5 баллов.
Печать книги. Книга была куплена в магазине славянской атрибутики. Книга пришла качественной, страницы новые, все понравилось.
Общий итог: Славянство- это не просто религия, это наше прошлое. Мы не живем в Израиле, или где то еще, мы в основном живем на территории которая называлась Киевская Русь, и славяне были нашими предками. Еще раз повторю, я не призываю верить в данную религию, так как я не имею права, насаждать свои убеждения вам. Но почитать, и узнать историю я думаю будет вам интересно. Я советую данную книгу к прочтению.
Общая оценка: книге я поставлю 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора может не совпадать с мнением окружающих. Прежде чем писать комментарии типа "что за бред?" или "ты не понимаешь" советую прочитать предыдущую фразу несколько раз. А отзыв, носит исключительно информативный характер, и не является целью критики книги или кого либо.
  • славянство, интересно читать
  • не для верующих в христианство