4
7
5
14
Всего отзывов: 27

Отзыв: Сериал "Класс. Жизнь после" (2010) - Я до сих пор думаю над развязкой…

Эстонский фильм «Класс», который был предысторией сериала «Класс: жизнь после» - это сильный драматический фильм, который потряс и разволновал. Потому узнав о том, что у него есть продолжение в виде сериала, я заинтересовалась и не могла не посмотреть – на самом деле в этой истории осталось о чем поговорить и подумать. Правда осталась такая интрига – почему из 12 серий в итоге оставили только 7? Какие истории мы должны были узнать из других серий?
Итак, 7 серий сериала «Класс: жизнь после». Семь историй персонажей, так или иначе фигурировавших в фильме «Класс» - тут и педагог, которая винит себя в невнимательности по отношению к своим подопечным, и отец подростка-стрелка, и дети, пережившие стрельбу в школе. Для всех жизнь изменилась и заставила извлечь свои уроки. Правда мне почему-то казалось, что радуги на горизонте в такой ситуации не рассмотреть, но все серии-новеллы вдруг окончились положительно. И даже те персонажи, которые не оставляли надежды на проблески добра в сердце, вдруг (и я что-то не поняла – почему) вдруг стали образцово положительными. Даже столкнувшись с новыми бедами и проблемами.
Ну, и, конечно, то, чем окончилась история в целом – это вообще фантастика. Чувствуется, как сценаристы сопереживали своему герою, пытаясь оправдать и сгладить все, что было совершено. Так что мне сериал показался драматичным, но каким-то уж очень розовым, наивным – в жизни так не бывает. Не все истории имеют идеально счастливое окончание. Но история все равно поучительная. Для подростков, очевидно, урок это полезный. Хотя и не совсем понятный. Как будто для того, что бы понять, что жестокость по отношению к другим это плохо, обязательно нужно пережить настоящую трагедию.
Так что в целом сериал «Класс: жизнь после» мне понравился, затянутым не показался, разве что немного наивным. Грустная история, которая хорошо закончилась. И над такой развязкой я до сих пор думаю. Наверное, я бы дописала эту историю иначе. Или в этой истории и так слишком много боли?
  • Интересное продолжение
  • Качество сериала фильму немного уступает и странно, что все истории окончились хорошо.