Десертница-мороженица Yonanas Princess

Среднее 5.00 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
3
Всего отзывов: 3

Категория: Мороженицы

Читать все отзывы

Отзыв: Десертница-мороженица Yonanas Princess - Ни на кого не похожая мороженица, она не морозит, а перетирает.

Время использования: полтора года

Стоимость: 3200 р.

Год выпуска/покупки: 2013

Эту вещицу я приглядела себе специально для дачи /штуковина очень компактная и простая в обращении/, а уже в последствие стала использовать и дома зимними вечерами, когда организма требовала фруктов, а в магазине только яблоки, да различный ягодный морожняк, который можно использовать только в выпечке, да в коктейлях преимущественно, а хочется-то живьем ягодки полопать, а живьем после разморозки ой-йой как не вкусно.

Вот в эту годину, нет ничего лучше подобного агрегата, ну а летом в жару - вообще, как не побаловаться холодным фруктово-ягодным диетическим сорбетом, без грамма жира, к тому же.


Знатчитца что он делает этот десертопроизводитель?
Ну, строго говоря, это вообще не мороженица, несмотря на название.
Все ж таки это, скорее, десертница, но...
На выходе можно получить неверояно вкусные сорбеты а уж если чуток пофантазировать, то и на нечто вроде мороженого будет похоже.
Можно даже и обнаглеть и не побояться да и... зашвырнуть в лопасть для молотьбы, ядрена кочерыжка, самое настоящее мороженное вместе с ягодами - няка-няка будет вообще, но тут уж без претензий на диетичность сего продукта-)).
Главное преимущество этого аппарата в мгновенном получении готового десерта, пять минут - и мы можем уже лопать вкусняшку.
Мороженка получается плотная, однородная, нежная и воздушная что-ли.
Штуковина эта ничего не морозит, а перетирает уже предварительно замороженные продукты.
Ориентирован этот агрегат на перетирание фруктов, ягод, но... когда нас такая постановка вопроса останавливала?
Я тру все, что ни попадя вместе фруктами и ягодами, это и йогурт, и сливки, и печенье, и шоколад, и шоколадные конфеты, и даже творог любой - хошь в пачке, хошь зерненый, что называется - "зесь усе от мене зависить".
Вот мои заготовки перед молотьбой:




Можно еще посыпать яблоки или бананы или что хотите еще корицей, ванилькой, сахаром /лучше пудрой/ или какао перед забрасыванием в молотилку, можно посыпать и перед замораживанием - как удобно кому, так получим дополнительные нюансы вкуса.
Да, с яблок лучше шкуру снимать, во избежание проблем с однородностью и гладкостью массы на выходе.
Но если и не снять - не беда, шкурка очень и очень мелкая, с пережевыванием проблем нет никаких, просто уже не гладкое мороженко будет.
Некоторые деятели трут замороженные помидоры /шкурку снять перед заморозкой, а еще и запечь предварительно можно/ с замороженной брынзой, к примеру, и пищат от удовольствия.
Сестренка моя присоветовала - извращенка-))) и да - это у нас семейное, мы обе девайсо-маньяки... не знаю, думаю, пока не пробовала, но - не исключаю для себя таких вариантов-)).
В общем и целом, здесь мы имеем широкое поле для маневров и для экспериментов.
Однако, напомню еще раз - перетирать только предварительно замороженные продукты, а перед использованием минут так 10-15 подержать при комнатной температуре.
Замораживать ВСЕ продукты, включая печенье и сливки - абсолютно все, которые пойдут внутрь агрегата.
Если вообще не замораживать - в лучшем случае получим пюре, а то и плеваться начнет, с него станется.
Если не подержать в тепле перед закладкой в мороженицу - ягоды полетят кусками точно, после ягод я лично уже другие продукты не пробовала так засовывать в агрегат.
И вот это "полетят кусками" - именно так, именно полетят.
Тогда как, при соблюдении технологии, масса плавно ползет плотной тугой лентой в, дисциплинированно поставленную для забора массы, миску.


Что еще?
В классическом варианте для основы берем замороженные бананы и уже к ним добавляем ваши любимые ягоды. Банан дает необходимую сладость и вязкость, но можно для этих целей пробовать использовать манго, к примеру, или хурму, обмозговываю вариант авокадо - продукт любопытный во всех отношениях.
Важно - все без косточек!!!
Ежели косточки попадут, есть вполне реальный риск поломки агрегата.
У меня раз от вишни попала косточка, он затарахтел жутким образом и заскакал к тому же. Больше не рискую, проверяю очень внимательно.
А вообще работает довольно не громко, тише чем миксер и блендер - это точно, у меня ребенок не просыпается во время дневного сна.
Еще очень важно правильно собирать эту штуковину, до щелчка. Там есть резиновая прокладка, которая плохо реагирует на "недокрут" раструба - вполне может повредиться.

Мыть эту мороженицу можно как под краном, так и в посудомойке на верхней полке, что безусловно радостная новость, но с учетом того, что деталей там - кот наплакал, я мою под краном и не заморачиваюсь, отмывается все очень лихо, без каких-либо усилий.



Ножи я мою с помощью зубной щетки, у меня всегда такая отработанная припасена для кухонных работ - очень удобно, рекомендую.

Да, нюанс - цитрусовые что-то не особенно-то хорошо себя ведут и ананасы. У цитрусов вот эти перепонки не пюрируются до конца и у ананаса тоже какие-то волокна ощущаются, а вот инжир очень рекомендую, зернышки перемалываются полностью и очень вкусно с инжиром /даже не чистила, прямо со шкурой прошел/.
А на самом-то деле, знаете, вот очень-очень вкусно самые простые сочетания: банан-клубника, банан-вишня, банан с печенькой в шоколаде или банан с шоколадом.
Вот, правда, попробуйте.
  • Достоинства
  • Десерт полезный и безумно вкусный за пять минут
  • Недостатки
  • Осторожно с горлом, можно перелопать и захрипеть на завтра
Удобство
Качество
Надежность
Внешний вид
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям