Эту хлебопечку, или мини хлебопекарню LG, нам отдали знакомые: им ее тоже кто-то отдал (за ненадобностью). Поэтому к нам она попала без инструкции. Инструкцию к именно этой хлебопечке я скачала в интернете, но хлеб, который я испекла по рецепту из этого руководства, получился непропеченным и низким.
Поэтому хлеб в этой хлебопечке я пеку по своим, уже проверенным рецептам (кому нужно, могу поделиться).
Немного о функциях и режимах этой чудо-печки:
-пять режимов выпечки: основной, специальный, пшеничный, французский, скорый.
-два специальных режима для приготовления теста и джема.
- три варианта степени запекания корочки: средняя, светлая, темная.
- индикатор времени, таймер, отсрочка выпечки.
В комплекте идет мерная чашка.
Хлебопечка очень проста в управлении - выбираю режим, загружаю продукты, нажимаю кнопку ПУСК. Если надо остановить выпечку, нажимаю кнопку СТОП.
Форму смазывать не нужно.
Дольше всего печется хлеб на режиме Пшеничный (4часа), я чаще пеку на Основном (3часа40минут). Тесто вымешивается 1 час.
Для себя поняла главные условия приготовления высокого и вкусного хлеба в этой хлебопечке:
-продукты в ведерко-контейнер загружать в определенной последовательности: сначала я кладу сухие дрожжи, муку, сахар, соль, а затем уже воду или молоко, масло или сметану.
-мука должна быть очень хорошего качества, желательно высшего сорта, хлебопекарная, потому что качество выпеченного хлеба напрямую зависит от качества муки.
-продукты (яйца, молоко, масло) должны быть свежими. НЕХОЛОДНЫМИ! Необходимо либо заранее достать их из холодильника, либо чуть подогреть.
-обязательно соблюдать пропорции и количество загружаемых ингредиентов: если нужно на 560гр муки положить полторы столовой ложки сливочного масла и добавить 140 мл воды, то нужно так и сделать-ни больше и не меньше.
Несколько раз готовила тесто для пельменей.
Тесто получается хорошо вымешанным, однородным.
Никогда не собиралась обзаводиться хлебопечкой, но теперь свою «случайную, непрошенную» миниХлебопекарню просто обожаю, пользуюсь довольно часто - уж очень вкусный хлебушек в ней получается. А какой аромат стоит у нас дома, пока она печет!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования