4
1
5
5
Всего отзывов: 9

Отзыв: Фильм "S.P.L. Звезды судьбы 3: Парадокс" (2017) - Очень неплохо

Начнем с того, что приставка «Звезды судьбы» приросла к картине незадолго до премьеры, хотя структурно лента и использует элементы упомянутого цикла. Сюжетно сработав по классической и отработанной схеме рельсового боевика со всеми «киношными» условностями, Уип рассказывает драматичную историю не столько о яростной борьбе хорошего парня с плохими, а больше о карме и последствиях. Картина запрягает достаточно неспешно, являя зрителю получасовую прелюдию знакомства с персонажами, обрамленную красивой операторской работой. Однако, как только случается первая конфронтация, выдохнуть уже не удается. Бои поставлены эффектно, жестко и яростно, хотя планку эталонного «Рейда» и той же «Горячей точки» создателям взять, на мой взгляд, не удалось. Местами бросается в глаза и применение тросов.

А вот к актерским работам нареканий никаких. Луис Ку уверенно солирует на экране, притягивая все зрительское внимание на себя. Ярость, боль, отчаяние, крутизна — во всю гамму эмоций веришь безоговорочно. Остальные партнеры Луиса в лице У Юэ («Край», «Светлое будущее 2018», «Бог войны», дорама «Путешествие на Запад»), злодея-бойца Криса Коллинза («Полиция будущего», «Война волков», «Сохраняй спокойствие и будь суперзвездой») и Тони Джа гармонично дополняют общую картину и демонстрируют высший пилотаж в спаррингах. Хорош, как всегда, Гордон Лам в роли циничного и хладнокровного «человека-с-планом».

Подытоживая: безусловно, поклонникам «рукопашки» лента доставит немало приятных мгновений. Мастерство корифеев со счетов не спишешь. А вкупе с ноткой драматики, получаем крепкого и добротного представителя жанра, хоть и не без нюансов.
  • Хороший фильм
  • Не много