Так как продуктов животного происхождения я не употребляю, то и желатин у меня не в почете. Агар-агар в магазинах не нашла, заказала через интернет, мне так проще. Заказывала на айхербе. Так выглядит бутылек: пластиковый, легенький.
Бутылек небольшой, всего 57 грамм, рассчитан он на 7 порций
В нем есть какие-то незначительные калории, но они не усваиваются организмом, так что можно смело закрыть на них глаза. Агар-агар оказывает сходное действие с отрубями на наш организм, так как содержит грубое волокно. Он выводит из организма шлаки и токсины, разбухая в кишечнике, стимулирует его работу, т. е. имеет легкий слабящий эффект.
Что нам тут пишут.
Агар получают из красных морских водорослей. Это идеальная замена желатину в любом блюде, отличный загуститель для приготовления супов, желе, мороженого и прочих вкусностей.
Как нам советуют его использовать для приготовления желе: 2 столовые ложки агара развести в 1 пинте (~ 0.5 л) воды или сока. Прокипятить это минут 5 и затем добавить фрукты и овощи. Перелить в форму и убрать в холодильник до застывания.
Сам порошок светло серого цвета. Слышала, что по цвету можно определить качество агар-агара, но я не специалист в этой области. Растворяется он полностью только при кипячении, при этом делает раствор мутным и пахнет водорослями. Но в процессе готовки этот запах улетучивается, так что опасаться за это не стоит. Застывает агар быстро. Единственные сложности, которые могут возникнуть, будут состоять в определении необходимой дозы порошка. Во всех рецептах указано разное количество агара, оно и понятно – разное по качеству оно обладает и разными желирующими характеристиками, по-разному застывает.
На агаре готовят мармелад, пастилу, зефир, всякие студни и желе. Торт птичье молоко без агар-агара никак не обойдется.
Такой мармелад у меня получился на этом агаре.
Рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования