Дегидратор RawMID Dream Classic

Среднее 5.00 (голосов 11)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
11
Всего отзывов: 11

Категория: Сушилки

Читать все отзывы

Отзыв: Дегидратор RawMID Dream Classic - Экономия места для хранения. Живые продукты. Яркие краски и аромат.

Год выпуска/покупки: 2016

Давно хотела сушилку для овощей, так как баночки-скляночки солений с уксусом и термообработкой, порой очень долгой, пользу организму вряд ли принесут. Да и супруг мой подсел на всякие травяные чаи. Особенно полезным и вкусным остаётся кипрейный чай, то есть иван-чай. Сколько всего нужного и полезного для организма это совсем другая история, сейчас о дегидраторе.
Дегидратор от обычной сушилки отличается горизонтальным равномерным обдувом, расположение в нем как в духовке-на прямоугольных листах поддонах или решётках. Можно наблюдать за процессом сушки через прозрачную пластиковую заслонку и при желании и необходимости поменять поддоны местами. Да и вообще прямоугольная конструкция как-то удобнее и компактнее, чем круглая. Это ИМХО)
Любые овощи-фрукты равномерно обдуваясь теплым или горячим потоком воздуха теряют влагу, превращаясь в сухофрукты. На самом приборе имеются подсказки при каких температурах, каких размеров, сколько времени нужно для просушки того или иного продукта.
Разнообразие, которое есть в подсказках выглядит внушительно-начиная от банальной зелени и заканчивая мясом и рыбой.
Прибор интуитивно понятен даже без инструкции.

Кнопки три-включение/выключение, температурный режим, время сушки.
Есть электронное табло на котором высвечиваются данные и идет обратный отсчёт, то есть время до окончания сушки.
Чем ниже температура, тем долше сушатся продукты, но зато и витамины сохраняются лучше и больше) Цвет при любом режиме остаётся ярким и насыщенным, особенно заметно по зелени. Это объяснимо-продукты не вянут постепенно, а очень быстро сохнут отдавая только влагу. Я даже, ради смеха арбузные чипсы делала, яркие, ароматные и вкусные, но тонкие как листик папиросной бумаги) Только потом сообразила почему так-арбуз сплошной сок, мякоти очень мало и то тоненькие перегородочки наполненные этим самым соком. Так что больше арбузы не сушу, дыня вяленая очень неплохо получается) Сушила и апельсины, лимоны, груши, яблоки, сливы в оливковом масле с чесночком, наподобие вяленых итальянских томатов делала, и сами вяленые томаты тоже)) Можно высушить домашнюю лапшу, я её готовлю не часто, но много и у меня всегда есть возможность быстро приготовить домашнюю суп-лапшу или пасту-карбонара. Делала вяленые сушёные куриные чипсы из грудки, конфетки из красной свеклы, кстати вкус напоминает изюм. Ферментированный иван-чай отдельная песня, он шикарен-ароматный и насыщенный вкус. Цвет и крепость зависят от времени ферментации сырья.
А какая белёвская пастила получается, это что-то. Своя, сладкая или с кислинкой, это вы как сами пожелаете. Пастила яблочная, черносмородинная, сливовая, особо вкусная клубничная, смесь фруктов с бананом. Сладость регулируете сами, добавляя сахар по своему вкусу или не добавляя совсем. Пастила готовится из фруктового пюре, с какими хотите добавками - орехи, хлопья злаковых, кунжут, семечки. Очень удобно распределять пюре на прямоугольные поддоны и после сушки сворачивать готовый продукт рулетиком, иногда делаю рулетики из двух слоев разных фруктов. Пастила не пропадет и не покроется плесенью, мы убрали всю патогенную среду и влагу, на которой вся бяка плодится. Но, всё же я храню пастиловые трубочки в пищевой пленке в холодильнике. За год с ними ничего не произошло. Разнообразие вкусов ограничено только вашей фантазией)
Можно сушить цельнозерновые хлебцы своего приготовления. А какой аромат по всему дому, когда сушу лук+томаты+болгарский перец+морковка для суповой/гуляшной заправки-слюнки так и капают))
Хоть сушилка экономична в расходе электроэнергии, но я ставлю всегда по льготному тарифу на ночь и мы спим под аппетитные ароматы, плюс ночью не так жарко, так как воздух от сушилки в помещении нагревается.
Грибы сушить тоже всего ночь. Они остаются того же цвета, которого был заложен продукт. Корзину белых грибов за ночь насушить, это реальность, а не мечта))
Если вы ищете сушилку, то самый лучший выбор это дигидратор. Удобство использования, экономия времени, экономия места-сушеные продукты очень малы по объему, возможность управлять процессом, горизонтальный обдув, поддоны выдвигаются как в духовке, можете перемешивать для более равномерной просушки, понятная панель управления, простота обслуживания-вот неполный перечень плюсов этого прибора.
  • Достоинства
  • Продукты без термообработки, места для хранения нужно немного, витамины круглый год, экономия времени.
  • Недостатки
  • Нет.
Качество
Надежность
Внешний вид
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям