Всего отзывов: 12

Категория: Игры для Xbox

Отзыв: Alien: Isolation - игра для Xbox 360 - Отличный хоррор.

Время использования: 2 недели

Стоимость: 1000 р.

Всем большой ёу от души.

Игра начинается с того, что дочь Эллен Рипли бросает сварку для того, чтобы отправится на космическую станцию Севастополь. Аманда - главная героиня будет пытаться разгадать тайну исчезновения своей матери. Но не все так просто. На станцию десантировался пришелец - чужой. В нашем арсенале с самого начала слабоумие и отвага. К счастью слабоумие чужое, а мы им просто вооружаемся. Чужой - ведет себя очень удручающе. Ему свойственно ходить с важным видом по коридорам на своих двоих. В вентиляции его никогда нельзя увидеть. Отмечу, что фильме есть цена, где нужно гонять по вентиляции этого гада. Иногда наблюдать за перемещением чужого по станции очень забавно, он ведет себя по идиотски. Искусственного интеллекта в игре как бы и нет. Но наверно это единственная значимая придирка к Alien: Isolation. Все остальное попросту потрясающее. Идеальный ретро антураж хорошо создает атмосферу реального фильма. А сам процесс загоняет в жуткие рамки беспомощности. Аманда Рипли приходит к жестокости только в крайние меры. Ведь она по сути инженер и всего лишь хрупкая девушка, поэтому за оружие берется редко и без охотно. Игра идеально выдерживает баланс между динамикой и спокойствием. Все не клонится в сторону экшна и прочего. Ритм в игре мы выбираем самостоятельно, когда уже знаем правила. Ведь чужой всегда где-то рядом и он чертовски хорошо слышит, но это не означает, что нужно постоянно ползать на корячках. Ведь если ходить по коридорам Севастополя можно хорошо освоиться и найти много нового. Ведь было бы крайне не хорошо десять часов перекатываться из-под стола в шкаф и обратно. В игре людей сделали условно враждебными, чтобы почувствовать настоящего врага. Люди на станции занимаются своими делами, паникуют и частенько сталкиваются с друг другом. Если не вступать с ними в контакт при драке, то дело обойдется легким испугом. На пути нам будут попадаться нужные вещи, но это не только оружие, датчик движения и разного рода инструмент, но еще и различные чертежи, аптечки. Так же для любителей авантюр здесь встречаются электрощитки, с помощью которых можно распределить энергию нужным образом, любо включить или отключить что-то. К примеру фильтры воздуха делают его чистым и прозрачным. Без них помещения будут полны пыли, скрыться в которой проще простого. Так же при помощи щитков можно вызывать сирену. главное со всем этим не перемудрить. В игре требуется терпение и внимательность. В игре захватывает дух от всего процесса. При желании можно докопаться до разных условностей, но делать этого не очень то и хочется.

Alien: Isolation одно их самых лучших и увлекательных приключений этого года. Не советую в нее играть только тем у кого есть аллергия на пришельцев или тем кому нельзя играть в хорроры. А все остальные могут смело играть в эту потрясающую игру!
  • Графика, эффекты, сюжет, звуки, атмосфера.
  • Искусственный интеллект.