С детства люблю эти необычные, маленькие и пестренькие яички. Помню, мама даже хотела завести парочку переполох в клетке в городской квартире, чтобы они несли нам свежие и полезные яйцо. Потом как-то эта идея забывать, возможно потому, что пару дней у нас жили переделки, купленные для родственника. Видимо, чем-то эти жильцы взрослых не устроили. Возможно тем, что мусора много из клетки летело. А мне такими милый казались - тепленький, пёстрый, то ли зверёк, то ли птичка - и не поймёшь. Милые в общем, добрые существа.
Но речь сейчас не совсем о них. Яйца перепелиные я покупаю периодически, не очень часто. Но иногда хочется просто так сварить и поесть или в салат добавить. Мне кажется, что они гораздо вкуснее куриных, вкус у них какой-то более насыщенный, яркий. Может быть, так кажется еще и оттого, что они такие малюсенькие. Но как бы то ни было, этот очень достойный продукт. Подробностей не знаю, но читала когда-то давно, что по содержанию полезных веществ они значительно куриные превосходят. И еще содержат какие-то важные витамины, правда, после варки вряд ли что-то там остается, а сырыми я из магазина яйца пить не рискую.
Последнее время покупаю их в "Диски", там только один вариант, вот эти, Угличской птицефабрики. Они меня волне устраивают, недорогие. Продукт хорошего качества в удобной упаковке - хоть и тонкий, но пластик, защищает хрупкий продукт от повреждения. К тому же благодаря его прозрачности сразу видно - нет ли битых или треснутых.
В упаковке двадцать очаровательных пестрых яичка, причём все совершенно разного "окраса". А еще у них внутренняя сторона скорлупы не белая, а имеет слегка голубоватый оттенок.
Вот для понимания размеров этого лакомства - яйцо в обычной чайной ложке, жаль, куриных дома что-то не оказалось, чтобы рядышком положить. Но и так все с ними понятно.
В общем всем рекомендую этот полезный и очень вкусный продукт.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования