Йогуртница Ariete MOD 85/1

Среднее 4.88 (голосов 8)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
7
Всего отзывов: 8

Категория: Йогуртницы

Читать все отзывы

Отзыв: Йогуртница Ariete MOD 85/1 - Живые бактерии против магазинных + рецепт детского творожка

Время использования: 3 месяца

Стоимость: 1100 р.

Год выпуска/покупки: 2014

В последнее время вести здоровый образ жизни становится не только модно, но и актуально. Экология, сидячий образ жизни, засилье вирусов и инфекций, магазинные продукты оставляют желать лучшего... А с появлением ребёнка эта тема становится ещё более актуальной. Наверно, мало сейчас людей, которые не слышали бы о приготовлении йогурта в домашних условиях. Мы слышали, слушали и решили прислушаться. В нашем доме появился новый гаджет в виде йогуртницы.
Каждый день старалась давать ребёнку детский творожок, потому что кисломолочку в другом виде он не ест. Но "Тёма", "Агуша", хоть и позиционируются как детские, очень меня смущали в качестве ежедневного продукта. Срок годности в 21 день, непонятные условия хранения и транспортировки... Изредка я их покупаю (и сама люблю, если честно), но теперь мой ребенок получает творог исключительно домашнего приготовления, с помощью йогуртницы. Есть разные рецепты детского творожка, но я доверилась "правильному" пути - пути живых бактерий.
Итак, героиня сегодняшнего отзыва - йогуртница Ariete MOD 85/1:

Конструкция и принцип стандартные - стеклянные баночки с крышками, нагревающаяся основа и общая крышка. Баночек всего 6, по 180 мл каждая.

К розетке подключается встроенным шнуром с обычной вилкой.
Минимальная информация о тех. характеристиках есть на дне:


Индикатором работы служит лампочка, которая горит при включении йогуртницы в розетку.

Автоматического отключения нет. Бегунок можно устанавливать на то время, когда вы поставили йогурт, чтобы не забыть. Лично моё мнение, что автоматическое отключение не нужно (хотя многие считают это минусом). На своём опыте могу сказать, что йогурт может быть готов как через 8, так и через 12 часов в зависимости от закваски.
***
В баночки разливается прокипяченное и остуженное до 37-40 градусов молоко, смешанное с закваской. Смысл в том, что под крышкой йогуртница поддерживает постоянную температуру продукта ~40 градусов. При этом условии бактерии делают своё благородное дело, превращая за 8-12 часов молоко в йогурт. Йогурт получается обогащенный пробиотиками.

Такой продукт восстанавливает состав кишечной микрофлоры, нормализует состояние ЖКТ, снижает риск дисбактериоза у детей и взрослых, укрепляет иммунитет.
Информации о пользе домашнего йогурта в сети очень много.
***
Понять, что йогурт готов очень просто - он не должен выливаться из баночки:

Консистенция примерно такая:

Если передержать, начнет отделяться сыворотка. В этом ничего страшного нет, разве что влияет на консистенцию.

На выходе из йогурницы Ariete MOD 85/1 у нас получается шесть баночек йогурта. Две из них убираем в холодильник, для закваски следующей порции, четыре идёт в пищу или на творог.
На следующий день в молоко вместо закваски добавляем две баночки йогурта, получаем еще шесть. Две убираем, четыре используем.
На третий день в молоко добавляем йогурт - получаем шесть баночек, которые идут в пищу. Больше перезаквашивать йогурт не рекомендуется.
Таким образом, из одной баночки сухой закваски и 3 литров молока я получаю 18 баночек йогурта по 180 мл. Закваску покупаю в аптеке - "Эвиталия", от 60 до 80 руб. Себестоимость порции йогурта выходит от 10 до 15 руб.
Можно использовать "Наринэ" или заказывать различные закваски в интернете, их много.
***Детский творожок***
Четыре порции йогурта ставлю на водяную баню:

Так выглядит йогурт:

Как только вода закипит, уменьшить огонь и дать покипеть минут 5. Затем снять с плиты, оставить йогурт на бане на полчаса, для отделения сыворотки. Это делается для того, чтобы продукт не перегрелся и живые бактерии не погибли.

Вылить горячую воду, залить холодную, оставить охлаждаться минут на 15-20. Затем откинуть на сито, чтобы сыворотка стекала:

В зависимости от того, какой творог хотите получить, снимать его нужно раньше или позже. Мой ребёнок не любит густой творог. Я снимаю минут через 10, когда часть сыворотки ещё не стекла:

Дальше дело вашей фантазии и вкусов ребёнка))
Больше всего мы любим творожок с бананом и детской печенкой. Для сладости иногда добавляю фруктозу.

Готовый творог:

Вместо банана через день добавляем яблоко или грушу, пропаренные на водяной бане.
Вкус и консистенция у творожка получается не хуже, чем у покупного, по мне так и лучше.
***
Конечно, принцип работы у всех йогуртниц одинаковый.
Ariete MOD 85/1 работает хорошо, держит температуру, йогурт почти всегда получается.
Из минусов могу выделить один - объем.
С первых двух партий нам с мужем не перепадает ничего)) Две баночки на закваску, четыре сыну.
Мечтаю теперь о другой фирме -там 8 баночек по 200 мл, это оптимальный вариант, если делаешь творог.
  • Достоинства
  • Все плюсы домашнего йогурта + хорошо держит температуру, недорогая.
  • Недостатки
  • Маленький объем - всего 6 ёмкостей по 180 мл.
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям