Отзыв: Безбелковая смесь для выпечки МакМастер - Хорошая смесь, для тех, кому нельзя белок
Время использования: несколько раз
Стоимость: 120 р.
Год выпуска/покупки: 2014
С продукцией МакМастер я знакома давно. У нас есть родственница - маленькая девочка больная фенилкетонурией. Фенилкетонурия - это непереносимость белка. Это наследственное генное, очень редкое заболевание. К сожалению, оно не излечимо и чтобы жить полноценной жизнью нужно всю жизнь соблюдать безбелковую диету. Таких детей мало, их рождается 1 ребенок на 5-10 000 детей, но им тоже надо как-то жить и питаться. а ведь таким людям запрещены мясо, молочные изделия, почти все злаки, яйца, хлеб - короче все, в чем есть белок.
Фирма МакМастер одна из немногих в России, которая производит продукты для таких людей.
Из безбелковой смеси МакМастер можно печь хлеб, кексы, тортики, булочки. Я пробовала печь из нее хлеб в хлебопечке.
По виду смесь напоминает крахмал, она очень белая и такой же консистенции. Для хлеба эту смесь смешивают с водой, растительным маслом, дрожжами, сахаром и солью. Далее следуете режиму хлебопечки. Я пекла хлеб небольшими порциями, чтобы хватило на 1 день, т. к. такой хлеб быстро портится, он как бы прокисает. На вид хлеб очень бледный, белый, только низ и бока поджариваются из-за масла, которым смазывается форма. Кушать такой хлеб можно и здоровым людям, но вряд ли он придется по вкусу - уж очень он отличается от привычного нам пшеничного или ржаного хлеба.
Так же смесь для выпечки Мак Мастер можно использовать людям с аллергией на пшеничный или молочный белок - это заболевания целиакия и лактозная недостаточность.
- Достоинства
решение проблем для больных людей
Оценка пользователя:
Рекомендует
Расскажите об отзыве друзьям
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования