Яне любитель копченных плавленных сыров, но иногда покупаем для разнообразия. Вот этот раз это оказался колбасный плавленый сыр Пирятинъ "Копченый".
Упакован он в вакуумную упаковку, на которой есть этикетка с интересующей информацией, указан производитель, срок годности и способ хранения, а так же состав. Жирность сыра - 30 %
Состав этого продукта, который указан на упаковке - сыр твердый, сыр нежирный, сыр альбуминный, сыр кисломолочный нежирный, вода, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, пищевой триполифосфат натрия, стабилизационная система "продамал"(камидь, ксантова камидь, крахмал кукурузный). Немного удивило в составе наличие разных сыров и из чего они сделаны - загадка.
Хранить копченный сыр - от −4°С до 0°С до 75 суток, а при температуре от 0°С до +4°С - до 60 суток.
Вес этой упаковки около 380 грамм, заплатила я за нее почти 17 гривен.
Когда я открыла упаковку, то аромат от сыра был приятный - копчено-сливочный, если можно так назвать.
Поверхность сыра темно-коричневого цвета, консистенция сырной массы плотная, режется ножом хорошо, цвет самого сыра светло-бежевый.
На вкус он мне понравился, он соленый, со сливочным привкусом, но еще было непонятное послевкусие с какой-то горчинкой, но для бутербродов подходит хорошо, тем более если его кушать не часто, а для разнообразия.
Неплохой копченный плавленный сыр, так что рекомендовать его буду, хоть сама от него не в восторге.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования