Сегодня хочу рассказать об адыгейском сыре "Пирятинъ". О существовании адыгейских сыров я узнала несколько лет назад. Возможно я когда-то и слышала о них, но внимание не обращала точно. В нашей семье всегда были только твердые и плавленные сыры. Но вот однажды во время очередного обострения моего гастрита, врач рассказывая в который раз о необходимости придерживаться диеты, и посоветовал на некоторое время забыть о существовании твердых сыров. На вопрос чем их заменить, посоветовал употреблять адыгейские сыры. Вот тогда я занялась изучение таких сыров. И теперь знаю о них достаточно. Сегодня хочу описать один из моих любимых - адыгейский сыр "Пирятинъ".
Упакован он в герметическую упаковку небольшими кусочками.
Вес каждого кусочка разный, но отличается не очень. В среднем это 200-250 гр. Сыр очень вкусный, мягкий. Такой сыр богат белками и кальцием. Жирность такого сыра 45%. Режется сыр хорошо. Его можно использовать и для бутерброда, и можно покушать и просто так. Срок хранения небольшой. Поэтому надо очень внимательно смотреть на дату производства.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования