Мой ребенок с рождения питался смесями, но пришло время, когда он еще хотел ночью кушать, но смесями уже не наедался, да и мне уже не хотелось пичкать его все же химией. У нас с мужем это первый ребенок, поэтому все эксперименты по поводу детского питания ставятся на нем. И поверти, что бы отказаться от смеси, что мы ему только не предлагали. И манную кашу на молоке и на воде, и просто молоко, и молоко с сахаром, и в теплом и в холодном виде ни чего у нас не получалось. И тут на помощь чисто случайно пришла свекровь, ей кто, то давно подарил йогуртницу, и она у нее стояла новая и совсем без дела.
И мы решили попробовать, приготовить этот чудо продукт. Заблаговременно я начиталась в интернете, что этот продукт содержит очень много полезных бактерий и ни чем не может навредить нашему ребенку. Так же педиатр сказал, что именно этот продукт очень полезен и так у нас с мужем все же получилось одним выстрелом убить двух зайцев, тоесть ребенок йогурт стал кушать, и при этом получать полезные бактерии в свой организм. Перейдем к описанию нашей спасительнице йогуртнице. На самом деле она очень простая в использовании. Производитель этой йогртницы торговая марка Ariete. Состоит йогуртница из поддона, в котором стоит нагревательный элемент именно туда ставятся баночки для приготовления. Шести стеклянных баночек и пластмассовыми крышками,
которые закрываются на закрутку
и основной крышки, которой накрывается йогуртница при приготовлении йогурта. Так же на самом поддоне есть регулятор, но он к сажелению псевдо регулятор, максимум, что можно им сделать так это просто как напоминание того, во сколько вы установили готовиться йогурт. Ведь максимальное время приготовления вкусного, однородного, и полезного йогурта составляет восемь часов. Готовится он, очень легко. Я беру один литр молока и в одну из баночек наливаю купленную в магазине жидкую закваску, добавляю одну столовую ложку сахара, тщательно перемешиваю и разливаю по баночкам.
Из моего личного опыта лучше всего для приготовления подходит магазинное пастеризованное молоко из всех остальных видов у меня не получалось однородной массы. Еще пишут, что для приготовления надо, чтобы молоко было домашнее температуры или подогретое, а так как у меня не хватает времени его греть, я просто достаю его из холодильника и делаю йогурт. Так как объем баночек составляет 160 граммов, то на выходе у нас получается литр готового продукта. Ставим в холодильник на пару часов и у вас отличный свежий и полезный йогурт. Рекомендую всем мамочкам приобрести для своих деток. А так же для себя любимых эту простую, но очень нужную в доме йогуртницу.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования