Кофемолка Atlanta ATH-278

Среднее 4.71 (голосов 7)

1
0
2
0
3
0
4
2
5
5
Всего отзывов: 7

Категория: Кофемолки

Читать все отзывы

Отзыв: Кофемолка Atlanta ATH-278 - Хороший и недорогой вариант, способный перемолоть все, от сахарного песка до цельного гороха.

Время использования: Около года

Стоимость: 400 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Никогда я не нуждалась в кофемолке, и даже не считала, что она может мне понадобиться. Но нет, оказалось, что и мне она может пригодиться.
Как любой русский человек, я сначала купила упаковку кофе в зернах, только после этого поняла, что мне как минимум нужна кофемолка. =D
И вот тут произошел еще один непредвиденный расход (благо, недорогостоящий): кофемолка фирмы "Atlanta". Я из тех людей, которые считают, что бренд не играет значения. Если в покупке автомобиля или холодильника этот фактор играет роль, то в покупке такой мелкой кухонной бытовой технике, производитель не столь важен. Лишь бы недорого и работало. Именно это два главных условия, из которых я исходила, совершая покупку.
Вот упаковка. Небольшая и компактная.


Как указанно на главной стороне упаковки: гарантийный срок составляет 1 год. Но мне еще не приходилось относить в сервис такую мелкую технику. Во-первых: пользуешься ей не ежедневно, ломаться она просто не успевает. Во-вторых: если и ломается, поломка несущественная, и все равно не стоит нервов, которые вы потратите, пока будете бегать в сервис: отдавая-забирая и доказывая сервисникам, что виновник поломки не вы.
Описание и иллюстрация механизма. Плюс, бесспорно. Ведь разбирать кофемолку мы не будем, только бы увидеть, что там внутри. А нам все очень подробненько описали и даже изобразили.


Небольшое дополнение от производителя. Переписывать его не стану, все итак понятно и доступно описано.


Техническая характеристика. Вот тут и первые враки. Я не советую помещать в чашу 75 грамм кофе, потому что так оно перемалывается недостаточно мелко. Как и все остальное, что вы надумаете перемалывать в такой кофемолке. 50 грамм - самое то.


Немножко порванная инструкция, уж простите. Когда покупала кофемолку, на сайте еще не сидела и даже не могла подумать о том, что она мне понадобится (и да, инструкцию перед использованием я не читаю, как и внушительное большинство людей - хотя пора бы начать).
Предостережение (все понятно и крупным шрифтом, переписывать также не вижу смысла):


Инструкция:


Примечания:


Сама кофемолка (а фото без крышечки):


На крышечке расположена кнопка, на которую и нужно нажимать, чтобы перемолоть все содержимое. Прозрачная крышка лишь часть декора, на деле от нее нет никакой пользы, ведь все равно не разглядеть, как перемалывается сахар, пока эту самую крышку не откроешь.


Перемалывала сахарный песок около 30 секунд. Если перемалывать больше - начинает исходить неприятный запах, так как пудра начинает слегка "подгорать".


Результат: мелкая и качественная пудра. Почти такая же, какую мы приобретаем в супермаркетах.

Кстати, если вы обратили внимание, в инструкции написано строгое замечание: Сахар в сахарную пудру не перемалывать! Это я прочитала сразу после покупки, уж очень интересно было узнать. Но внимания не обратила, как и полагается. И продолжила делать так, как считаю нужным.
Вот так уж вышло, что покупала я кофемолку для того, чтобы перемалывать кофе, а в итоге одной упаковкой все и закончилось. Так как я часто готовлю торты и прочие кондитерские изделия, мне часто требуется перемолотые орешки, сахарная пудра и прочее. Даже печенье я перемалываю в кофемолке. Блендера у меня пока нет, и благодаря моей маленькой помощнице я пока в ней несильно нуждаюсь. Также, перемалываю и горох, и кукурузу и овсяную крупу. Мука ведь требуется самая разная, как для приготовления выпечки, так и просто для приготовления различных каш.
Единственное, мыть кофемолку тяжело. Под воду засунуть страшно - как-никак электрическая кофемолка, вдруг полностью не просушится и капли попадут в механизм? Страшно представить.
Некоторые перемалывают в ней еще и цельный горошек. Но я не рискую, так как протираю составляющие кофемолки я всего лишь влажной салфеткой, запах гороха может сохраниться.
Еще одно уточнение: при перемалывании орешков, требуется меньше времени. Они жирные, и если перемалывать их долго, они просто соберутся в кучу и затвердеют. Около 15-20 секунд вполне хватает. Очень важно следить за тем, что происходит под крышкой и иногда открывать ее, чтобы все не испортить и не переборщить. Ножи не острые, но их остроты вполне хватает для такой непростой работы.
В-общем, если вам нужна кофемолка и вы хотите остановиться на экономичном и хорошем варианте: рекомендую вам кофемолку фирмы "Atlanta". Она вас точно не подведет.
  • Достоинства
  • Качество, стоимость.
  • Недостатки
  • Нет минусов.
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям