Вафельница Clatronic HA 3494

Среднее 4.13 (голосов 8)

1
1
2
0
3
0
4
3
5
4
Всего отзывов: 8
Читать все отзывы

Отзыв: Вафельница Clatronic HA 3494 - И вафельки, и рожки для мороженого. Все вкусно!

Время использования: 2 недели

Стоимость: 1800 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Получили вафельницу в подарок на новый год и через пару дней ее опробовали!
Устройство простое в использовании. Вафли получаются вкусными и хрустящими!
В упаковочной коробке находилось само устройство, пластиковый конус для изготовления рожков под мороженое и инструкция.
В инструкции указано, что перед первой эксплуатацией поверхности вафельницы надо смазать жиром и включить прибор на 10 минут, при этом половинки самой вафельницы должны быть закрыты.
При этом шел легкий дым и был неприятный запах нового устройства. В этом нет ничего страшного. Через 10 минут выключить прибор из розетки и дать остынуть.
На верхней панели вафельницы есть две лампочки и переключатель температур.
Сначала загорается красная лампочка и сигнализирует, что устройство готово к работе. После нагрева устройства включается зеленая лампочка, и это значит, что уже можно класть тесто.

В инструкции есть два рецепта теста для вафель и один рецепт теста для рожков.
Тесто обычное, песочное, с маргарином. Вафли получаются хрустящие, но крошатся.
Первый раз я пользовалось рецептом из инструкции. Только рекомендую сахара класть поменьше, чем в рецепте, а то сильно сладковатые вафли получаются. Тесто получилось довольно густое, и хватало одно полной столовой ложки теста на середину нижней платформы. Под прессом тесто растекалось до полного круга. если тесто не долить, то вафля подгорала с той стороны, где теста было меньше, если теста перелить, то оно вытекало из щелей.
Надо приноровиться в зависимости от густоты теста.
Температуру можно регулировать, тогда цвет вафель будет получаться либо темно-коричневый, зажаренный, либо светлый. В зависимости от температуры нужно регулировать время держания верхней панели закрытой.
Без теста вафельницу открытой держать не рекомендуют. Если вы делаете паузу, то лучше вафельницу закрыть.
Перед первым закладыванием теста рабочие поверхности надо смазать растительным маслом.

Готовые вафли надо снимать деревянной лопаткой, чтобы не повредить антипригарные нагревательные поверхности вафельницы. И пока вафли горячие, их надо сразу закручивать в трубочки, т. к. если вы используется песочное тесто, остывшие вафли уже будет невозможно скрутить. Они будут ломаться.

В комплекте есть пластиковый конус для изготовления рожков. Готовую горячую вафлю надо быстро обмотать об этот конус, чтобы получился рожок.

Как только вафля остынет и затвердеет, рожок можно снимать.

После работы вафельницу выключить из розетки, дать остыть, а потом протереть от остатков теста.
Вот в принципе и все премудрости. В интернете есть много рецептов вафель. Можно попробовать сделать не песочное тесто, а более мягкое. Тогда, возможно вафли получатся толще, по типу бельгийских.
  • Достоинства
  • Простота использования, никаких лишних кнопочек и режимов
  • Недостатки
  • Горячие поверхности, надо быть аккуратным, чтобы не обжечься. Держать подальше от детей.
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям