4
Всего отзывов: 17

Отзыв: Витамины Doppelherz Aktiv Для здоровых волос и ногтей - Успешно решили проблему сезонного выпадения волос.

Время использования: 1 месяц

Стоимость: 450 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Вот уже пару лет каждую весну и осень страдаю от выпадения волос. Волосы у меня плотные, густые - настоящая львиная грива. Поэтому раньше ( признаться теперь мне это кажется глупостью полнейшей) хотелось, чтобы их стало меньше. Но когда волосопад продолжается не один месяц и уже наощупь ощущаешь свои потери (как у меня произошло 2 года назад, весной), нужно срочно принимать какое-то решение. Спасение я свое нашла. Им оказался комплекс витаминов Витамины Doppel Herz Beauty Красота и здоровье волос с изображением симпатичной рыженькой девушки на упаковке.

Позволю себе небольшое отступление. Недавно смотрела медицинскую передачу, в которой врачи утверждали, что никакие витамины, специальные шампуни, маски и отвары трав не способны повлиять на проблему выпадения волос. Якобы, нужно искать другие причины. Про специальные шампуни и маски - согласна. Но витамины... Судя по всему, у меня проблема в нехватке необходимых витаминов, если они мне реально помогают, а без них волосопад продолжался по 5-6 месяцев с разной интенсивностью. Да и эффект плацебо никто не отменял) Поэтому буду продолжать принимать витамины и верить в их чудодейственную силу!

Этой весной я была уже готова к сезонному обновлению своей шевелюры, поэтому решила встречать его во всеоружии: заранее купить свои спасительные витаминки. К сожалению, таких же в продаже не нашла (о, ужас, неужели сняли с производства?), поэтому спустя некоторое время, пришлось взять то, что было.

На упаковке с данным комплексом витаминов изображена уже другая девушка - блондинка:

Казалось бы, предназначены эти витамины тоже для красоты волос.
Однако, как выяснилось, действуют они по-разному.

Думаю, обусловлено это тем, что те, о которых сегодня пишу отзыв, отличаются от предыдущих не только картинкой. Они из разных серий. И я для себя поняла, что серия Бьюти мне подходит больше, нежели Актив. Ниже расскажу почему.

Стоимость витаминного комплекса для здоровых ногтей и волос Доппельгерц Актив довольно приемлемая для аналогичных препаратов. Они мне обошлись около 450 руб. У нас в городе продаются не в каждой аптеке, нужно приложить некоторые усилия, чтобы их найти. Меня подкупает то, что данный БАД производится в Германии, на подсознательном уровне я им верю, а это уже полдела на пути к успешному лечению)))

На обратной стороне картонной коробочки, в которую упакованы капсулы с витаминами, можно ознакомиться с компонентами и краткой характеристикой действия каждого из них:

Внутри есть аннотация на русском языке, впрочем, которая дублирует то, что написано на внешней упаковке.

Количество перечисленных витаминов, минеральных веществ и растительных компонентов, которые заявлены в составе данного комплекса заметно уступает его собрату из серии Бьюти. И это меня несколько разочаровало.

В упаковке 30 капсул. В день рекомендуется принимать 1 капсулу, т. е упаковка рассчитана на 1 месяц. И хоть производитель и указывает в аннотации длительность курса в 2 месяца, я все время пренебрегаю данной рекомендацией и успешно решаю свои проблемы с помощью одной упаковки.

Капсулы упакованы по 10 штук в блистеры:

Сама капсула средних размеров, имеет довольно гладкое покрытие, поэтому проглотить ее не составляет труда. Главное, чтобы было чем запить.
На вкус капсулы совершенно безвкусные, что мне очень нравится.

К сожалению, опередить процесс выпадения волос мне в этот раз не удалось (пока искала "нужные" витамины, волосы уже начали сыпаться). Читала отзывы, в которых утверждают, что уже на 5 день после начала приема витаминных препаратов волосы перестают выпадать. Не знаю, такого "чуда" со мной еще не происходило. У меня обычно проблема решается на 15 день после окончания приема витаминов продолжительностью в месяц.

Так произошло и на этот раз. Конечно, процесс останавливается постепенно. Сейчас, по прошествии одного месяца после окончания приема потеря волос при расчесывании составляет около 100 волос в день. Даже чисто визуально волосы выглядят более блестящими и ухоженными.

Ногти тоже укрепились - перестали расслаиваться, стали менее хрупкими и ломкими.

Единственное, обнаружился некий нюанс от использования данного комплекса, которого я не замечала, принимая аналогичные витамины, но из серии Бьюти. Появились прыщики на лице! Примерно в середине курса и не проходили еще неделю после окончания приема. Естественно, сразу не установила взаимосвязь между появлением "нежданных гостей" и данным препаратом. Решила, что это весенняя городская пыль дала такие воспалительные явления на коже. А главное - ничего не помогало, прыщики появлялись с завидной регулярностью и очень долго не заживали, практически как в подростковом возрасте! Такого всплеска у меня давно не было, поэтому могу свалить вину только на эти витамины. Разумеется, все индивидуально. Но у меня проявилось вот такой неприятный эффект. Это мой второй "прокол" с серией Актив, очевидно, мой организм протестует. И вот по этой причине, скорее всего больше их не куплю.

Но рекомендовать все-таки стану, ведь основную проблему они успешно решили.
  • Явный эффект - волосы перестали выпадать, ногти стали более крепкими; недорогие.
  • На мне обнаружился побочный эффект