5
1

Отзыв: Crowntakers - игра для PC - Любителям годных инди проектов играть не раздумывая.

Время использования: неделя

Стоимость: 349 р.

Как сердечный поклонник всевозможных инди игр просто не смог пройти мимо Crowntakers, причем визуально он меня зацепил буквально сразу, можно сказать, любовь с первого скрина.

При ознакомлении оформление порадовало еще больше. Текстурки, анимация, всевозможные несложные погодные эффекты, средневековая музыка и прочие плюшки создают приятную атмосферу уютного фентези-приключения.

Сама игра из себя представляет rpg с элементами пошаговой стратегии, (Ну или наоборот. Сочетание в общем) с автоматической сменой дня и пошаговыми баталиями. Если кого-то пугает отсутствие чекпоинтов, не бойтесь, в игре присутствует рандомная генерация локаций, и каждый раз начиная новую игру, она создает иной путь до ключевых объектов и квестов. И это не изъян, рандом не исправляет отсутствие сохранений, а дополняет и в совокупности создает некую фишку или своего рода механизм, который делает игру затягивающей. К тому же полученный персами опыт предыдущей компании сохраняется, поэтому поражения и старт новый игры вновь и вновь никакой печали не доставляет. Ну, или почти не доставляет.

В игре существует 4 разновидности локаций и 7 (если не ошибаюсь) уровней перехода по ним. И не надейтесь пройти их с первого раза, для этого сначала придется покрутиться в сансаре бесконечных перерождений, ругательств и скорби по павшим. Помимо основного перса так же на выбор предоставляется 9 наемников разных классов, с максимальным уровнем прокачки 10 и 3 разделами способностей. При том основной перс может одновременно иметь в найме только пятерых из них. Присутствует несложный крафт оружия и доспехов, торговля, система усталости-отдыха и воскрешения персонажей. Сюжет без закрутов, зато ироничный. Радуют забавные диалоги и всякие мелочи вроде реплик наемников во время отдыха у костра.

Игру прошел на одном дыхании. Разработчики молодцы, заделали игру на 500 (приблизительно) мегабайт, которая затянула в два раза дольше, чем любой другой подобный продукт гигов на 10, ну, как и любая другая хорошая инди игра.

Любителей залезть в игре под каждый куст, исследовать каждую тропу и прочее в таком же духе, предупреждаю: по истечении каждого дня темные силы темных сил растут в геометрической прогрессии.
  • Атмосфера, музыкальное сопровождение, рандомная генерация локаций.
  • Не обратил внимания.