5
10
Всего отзывов: 13

Отзыв: Ozzy Osbourne, альбом Scream (2010) - +100500 "батьке" хэви-метала

Время использования: месяц

Стоимость: 450 р.

В заголовке отзыва я уже отразил мысль, в которой заключаются горы и вагоны безграничного уважения к человеку, с именем которого многие связывают понятие хэви-метала (однако было бы страшным грехом не упомянуть при этом имя Тони Айоми и "виртуально" пожать руку остальным участникам Black Sabbath, вихрем ворвавшимся в хипповую жизнь самого конца 60-х годов). "Князь тьмы" Оззи Осборн (в миру просто Джон) в возрасте 61 (!) года выпустил новую полноформатную "пластинку", порадовав тем самым фанатов своего творчества. Однако к армаде "возрадовавшихся" нельзя отнести поклонников бывшего коллеги Осборна по сцене - Зака Уайлда, - проработавшего с Оззи больше 20 лет, так как в результате значительных творческих разногласий союз "Великий и ужасный - бородач Закнафейн" распался перед выходом новоиспеченного альбома Осборна, (к слову, начавшего сольную карьеру ровно за 30 лет до выхода Scream). НО! Это известие явно не стало поводом меломанов всего мира оставить идею посещения музыкального магазина с целью покупки очередного творения Оззи далеко в уголках своего серого вещества, ведь на альбоме в полной мере проявил себя молодой гитарист Гас Джи (успешно совмещающий участие в проекте Осборна и сотрудничество с другой группой, не менее привлекательной для широкой аудитории), в лице которого многие видят достойную замену ушедшему в свой "сольник" Заку и со светлой надеждой смотрят в будущее, уповая как на мастерство новичка, так и на то, что дедушке Осборну еще хватит сил на то, чтобы создать новые шедевры.
Сам Scream, с моей точки зрения, оказался больше, чем просто достойным. Разноплановость и некоторые новшества в музыкальном аспекте положительно сказались на общем "саунде", при этом дань творческим традициям Оззи была отдана довольно неплохо (мне в некоторых эпизодах даже казалось, что музыкант частично вернулся к корням Sabbath). Нельзя не отметить, что сопоставление вышеуказанного возраста вокалиста и состояние его голоса слегка повергают в шок. Злые языки, конечно, будут утвреждать, что это всего навсего прекрасная работа звукозаписывающей компании, однако сказать, что Осборн не выложился на полную катушку - не сказать ничего.
Особо хочется выделить треки под названием Let Me Hear Your Scream (песня-виновник торжества) и Soul-Sucka (первоначальная версия названия альбома). Еще один неоспоримый факт - Осборну чертовски здорово удаются медляки. В доказательство - мелодичная песня Time и отчасти меланхоличная, закрывающая альбом I love you all.
P.S. Оригинальное оформление обложки.
  • Осборн прекрасно держит марку. Очень мелодичное творение с очередной пачкой убойных шедевров.
  • Не обнаружено.