"Книга Гастронома. Итальянская домашняя кухня" - Александра Войтенко

Среднее 4.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
0
Всего отзывов: 1
Читать все отзывы

Отзыв: "Книга Гастронома. Итальянская домашняя кухня" - Александра Войтенко - Источник моего вдохновения

Время использования: по мере кулинарного порыва

Стоимость: 565 р.

На очередную годовщину со дня свадьбы, коллега презентовала мне книгу Гастронома по итальянской домашней кухне со словами: «по этим рецептам действительно можно готовить». Я перелистнула странички, оценила качество бумаги и стильные фотографии, да и поставила на книжную полку до лучших времен. Вспомнила о ней только в очередном кулинарном порыве. Вот тогда то я и познакомилась с ней поближе.

Чаще всего в подобных изданиях публикуют рецепты таких блюд, ингредиенты которых «днем с огнем не сыщешь». Этот экземпляр порадовал меня доступностью большинства рецептов.

Книга построена не по типу блюд, а по региональному признаку. Здесь представлены рецепты из 20 областей Италии. Супы, выпечка, паста… все вперемешку. Но в конце книги находится привычная и удобная сортировка рецептов с указанием страниц, где их можно найти.

Могу сказать, что ряд рецептов из этой книги мной были опробованы, более того я уже выставляла их здесь на суд. Например, "Запеканка из баклажанов по-флорентийски", "Фруктовый пирог", "Яйца на сыре моцарелла". Все рецепты получаются. Блюда интересные, не сложные, с вполне доступными ингредиентами.

Я видела, что многие критикуют эту книгу, даже не попробовав что-то из нее приготовить. Не понимаю, как так можно судить? Да, я согласна с тем, что рецепты не аутентичны, а скорее адаптированы под наши гастрономические возможности. Так это я считаю большой плюс, ведь какой тогда был бы в ней толк, если на нашем рынке не возможно было бы найти тот или иной продукт или он стоил бы баснословных денег?

Что касается оформления, то здесь тоже много тех, кто его критикует. Книга посвящена домашней кухне, а от снимков со страниц так и веет ресторанной выдержкой и строгостью и поэтому у издания отсутствует нужная эмоциональность. Что же, замечание имеет место быть. Но домашнее приготовление блюд все же не всегда проходит в испачканном мукой лице и измазанным помидорном соусе фартуке :-)

Порадовали не только рецепты, а еще советы и просто интересные факты. Что избавило издание от некой сухости изложения.

Сама бы книгу вряд ли купила. Потому как на сегодняшний день рецепты оттуда не проблематично найти во всемирной сети. Но таким презентом я осталась более чем довольна, потому как книга не просто пылится на полке, а частенько становится источником моего вдохновения.

Рекомендую в качестве подарка, как начинающим, так и заядлым кулинарам.

  • Достоинства
  • Доступность, подходит для новичка и для опытного кулинара, издание может стать хорошим подарком
  • Недостатки
  • не обнаружено;
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям