Три года назад случилось мне побывать на Кавказе. Приехали мы туда отдыхать и жили в частном доме у друзей. Кавказская кухня это конечно национальная гордость народа и в этой кухне конечно много шедевров кулинарии . Ко всем блюдам на стол подавался какой ни будь соус, в основном это была Аджика, весьма едреная вещь, хотя была всякая и для Дам послабее и для мужчин по острее.
Аджика понравилась мне не своей остратой, а именно вкусом, очень пикантный вкус был у этого соуса. По консистенции она была довольно текучая с кусочками овощей, ярко, ярко оранжевая. Я конечно пробовал Аджику и раньше, но какая она должна быть на самом деле узнал только на родине этого продукта. На сколько была вкусная эта Аджика словами вряд ли передашь. И по окончанию нашего отпуска мы захватили с собой пару баночек и (рецепт). Баночки конечно кончались быстро. Тут то я и начал искать такую же Аджику в свободной продажи . Разнообразий конечно множество, но на вкус все было далеко от настоящего . И вот буквально на той недели я пришел закупаться в магазин МАГНИТ., вроде всем закупился, смотрю на стилаже стоит баночка Аджики "Дары Кавказа", смотрю и цвет вроде как у настоящей, да и кусочки овощей имеются, в общем взял. Пришел домой пожарел котлетак, дабы испробовать новый соус... И каково было мое удивление когда Аджика оказалась один в один как я пробовал на Кавказе. Такое ощущени что те люди у которых я и попробовал эту наивкуснейшую вещь, наладели производство своей аджики прямо в магазин Магнит. Это меня очень порадовало, единственное, что бы она не исчезла с прилавков также внезапно как и появилась . Еще хочу сказать что магазинная Аджика немного слабже чем должна быть, так что кто любит по острее можно сыпануть красного перца и взболтать, выдеожать день и будет ОГОНЬ!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования