3
5
8
Всего отзывов: 14

Отзыв: Фильм "Достань меня, если сможешь" (2014) - Отличная мотивация обрести себя

Время использования: 1день

Вчера вечером сын мне подсунул фильм "Достань меня, если сможешь", пообещав при этом, что именно такой фильм обязательно должен мне понравиться. Сегодня решила рассказать, какое впечатление сложилось у меня после просмотра фильма. Скажу сразу, что фильм может понравиться далеко не каждому, но у него есть однозначно свой зритель и он вполне может стать востребованным ипроходным. По жанру - это художественно-тематическая драма с элементами комедии.

Мне тема посыла оказалась близка, а кому-то фильм "Достань меня, если сможешь" может показаться скучноватым. Вокруг книги, написанной автором "инкогнито", живущим затворником и которого никто не может разыскать, разворачиваются приключения с людьми, которые ее прочли.
Она объединяет людей совершенно разных профессий от полицейского-маньяка, бандита, до женщины, вышедшей недавно из заключения. После ее прочтения каждый герой получает "свою" инструкцию к действию : хочешь изменить свою жизнь, поставь цель и начинай действовать, постоянно совершенствуйся, думай только о позитиве. Получилось так, что содержание книги герои фильма переносят в реальную жизнь и их истории интересно начинают переплетаться. И хотя у каждого героя есть своя история, есть взлеты и сокрушительные падения, они постепенно обретают уверенность, появляется мотивация, начинает меняться жизнь.

Подобран интересный актерский состав с правильными типажами: Сильвестр Сталоне с несвойственной ему негероической ролью, Том Сайзмор, Келси Грэммер, Том Беренджик и др. достаточно известные актеры. Удивительно, Сильвестр Сталоне все в такой же прекрасной физической форме, видимо, еще не скоро соберется "на пенсию", и Слава Богу!

Фильм смотреть надо внимательно, не отвлекаясь. Из-за многосюжетности можно потерять "нить", и потом будет трудно понять, как события связаны между собой. Есть несколько моментов, дающих ощущение, что знаешь, что будет дальше, но их не так много, чтобы фильм стал предсказуемым. Я думаю, что эти казусы можно простить режиссеру за всю серьезность поставленной тематики.

Сейчас на рынке много книг с подобной тематикой, но фильм я смотрю впервые. Говорят, есть такая книга, хочется разыскать и почитать. А фильм, действительно, ставит перед нами вопросы, которые почаще надо задавать себе: что будет, если внутри человека поселится навсегда доброта и любовь, как изменится окружающий мир; и сам дает ответы, показывая нам на примерах жизненных ситуаций героев, как может измениться наша жизнь, если мы будем ценить каждый миг нашей бесценной жизни, как сделать первый шаг на пути к своему совершенствованию, как приобрести уверенность и даже как стать лидером по жизни.

Я советую посмотреть фильм " Достань меня, если сможешь" тем людям, кто хочет изменить что-то в своей жизни, он вполне может стать вашим путеводителем.
  • возможность получить определенные советы. как стать совершенней, чем ты есть на самом деле.