Как это не удивительно, но первым рестораном, который мы посетили в Киеве, оказался грузинский ресторан "Хачапури и вино", расположенный по ул. Петра Сагайдачного, 27.
Ресторан работает без выходных с 11 часов до 23 часов, в пятницу, субботу до 24 часов. Прогуливаясь по Подолу, увидели вывеску, решили посмотреть меню и остались обедать. В основное помещение не заходили, было жарко и мы расположились на прохладной террасе.
Как всегда, взяв в руки перечень блюд, захотелось попробовать сразу все. Нас было трое, поэтому была возможность понемногу попробовать достаточное количество блюд. Итак наш заказ на троих:
Хачапури по имеретински - 105 гривен
Кубдари- круглый плоский пирог с мясом - 112 гривен
Харчо - 2 порции х 72 = 144 гривны;
Салат из помидоров и огурцов с зеленью - 110 гривен
Лобио из фасоли с ароматными травами - 88 гривен
Чашушули - рагу из телятины с помидорами и красным вином - 132 гривны
Оджахури - грузинское блюдо из свинины с ароматным картофелем -105 гривен
Грузинский летний лимонад Тархун - 0,5л - 50 гривен
Домашний лимонад облепиха-апельсин - 0,32 литра - 58 гривен
Домашний смородиновый лимонад - 0,32 литра - 58 гривен
Итого - 962 гривны х 2,5 = 2405 рублей.
Порции оказались огромными: салат разделили на троих, половину хачапури и кубдари нам аккуратно упаковали в фирменный пакет на ужин в гостинице. Рагу из телятины разделили на две порции.
Самыми вкусными оказались горячие грузинские пироги с сыром и мясом. Суп харчо был горячим и вкусным, но соли можно было положить немного меньше. Мясо свинина и телятина в обеих блюдах было мягким и ароматным.
Лобио подали в маленьком горшочке. Фасоль была хорошо разварена, но аромат пряных трав был непривычен.
Больше всего нас очаровал домашний лимонад с кубиками льда, он был холодным, насыщенным, приготовленным из свежих ягод и фруктов. К тархуну по нашей просьбе тоже принесли целый стакан кубиков льда.
Алкогольные напитки мы не заказывали, но в меню заглянули: большой выбор самых разнообразных напитков: пиво, коньяк, горилка, виски, коллекционные грузинские вина. Кроме основного имеется меню блюд на мангале. Интересующиеся могут посмотреть меню и фото блюд более подробно на сайте ресторана.
Обслуживал наш столик приятный молодой человек, был приветливым, внимательным и обаятельным. Мы отлично отдохнули в этом ресторане на мягких сиденьях с подушечками. Посещение грузинского кафе позволило нам поближе познакомиться с грузинской кухней перед поездкой в Грузию, которую мы планируем на лето 2018 года.
Снимки ресторана и блюд делать не стала, за столиками вокруг сидели и отдыхали люди. Почти на всех столиках стояли бокалы с грузинским вином. Атмосфера грузинского кафе еще больше усилила наше желание поближе познакомиться с Грузией.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования