Этот измельчитель в компании Tupperware называют "революционным решением". Для меня же это просто незаменимый помощник на кухне, с которым мы дружим уже лет 5.
Вот такая компактная коробочка, высотой всего 8 см, диаметром 9 см.
Состоит из прозрачной емкости-основания объемом 300 мл, в которой помещается насадка с тремя металлическими лезвиями. Сверху закрывается сборной крышкой (разбирается на 2 части), в которой расположен механизм, приводящий лезвия в движение.
Дно основной емкости не скользит по столу благодаря прорезиненному основанию.
Также по бокам чаши есть выемки для удобства держания рукой.
Металлические лезвия очень острые, заточенные с одной стороны. Во внерабочем режиме закрываются пластиковой насадкой.
Перед работой вынимаем эту пластиковую насадку, возвращаем открытые лезвия на место. В чашу закладываем продукт, требующий измельчения или смешивания. Надеваем сверху крышку, она очень плотно фиксируется в пазах.
Одной рукой опираемся на крышку, второй тянем за белую ручку. Схема работы указана на верхней крышке:
Механизм натяжения приходит в работу, лезвия вращаются, содержимое измельчается. Чем интенсивнее тянуть за ручку, тем мельче будет содержимое.
Измельчать можно свежую зелень, любые овощи и фрукты (кроме особо твердых, и предварительно разрезав на кусочки). В ягодный сезон часто делали йогурты - растирала ягодки перед добавлением сметаны.
Для салатов мелко рубила в измельчителе "Турбо" отварное мясо, вареные яйца.
Очень удобно измельчать орешки для торта. Грецкие и арахис - вообще идеально, а вот миндаль не получилось - слишком твердые((
Помимо измельчения, в "Турбо" хорошо смешивать соусы, например, для "Песто" одновременно закладываю сыр, кедровые орешки, базилик и чеснок. Оливковое масло и соль добавляю уже после измельчения и смешивания.
Или вот горчичное масло для румяной корочки при запекании курочки: перемешиваю в измельчителе горчицу, сливочное масло и панировочные сухарики. Блендер такую массу собьет в пену, а в измельчителе получается как надо!
Для примера покажу варианты измельчения сушеных лесных грибов (предварительно отваренных) и лука (готовлю грибной пирог - пост как-никак!):
Кстати, о преимуществах перед блендером.
Во-первых, мне нравится, что измельчать получается небольшими кусочками, а не кашей, как умеет мой блендер.
Во-вторых, измельчитель "Турбо" очень компактный, занимает мало места в шкафу.
В-третьих, для него не нужны провода и розетки. Можно без проблем взять в сад или на дачу.
В комплект к измельчителю "Турбо" еще идет крышка для емкости-основания. Поэтому измельченную массу (например, приготовленный соус или детское фруктовое пюре) можно просто поставить в холодильник, не перекладывая по другим чашкам.
Важный момент. Верхнюю крышку нельзя мыть под краном. Чтобы не испортить механизм, крышку нужно разобрать на 2 части, вставив в специальную прорезь ручку чайной ложки. После этого просто протереть детали влажной тряпочкой.
И еще один важный момент. Компания Tupperware предоставляет гарантию 30 лет на свою продукцию. Видимо, в качестве частичной компенсации стоимости)))
Я своим измельчителем пользуюсь, как уже говорила выше, 5 лет, минимум раз в неделю. Им и ребенок пытался играть, и на пол падал неоднократно... Сами можете убедиться по фото, что состояние отличное. Лезвия по-прежнему очень острые, никакой коррозии нет и в помине.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования