0
4
1
5
5

Отзыв: Фильм "И здесь захожу я" (2017) - Пдростковая попытка выйти из состояния "придурка" и стать "крутым" парнем.

Сегодня натолкнулся на не совсем уж обычный фильм американского производства "И здесь захожу я", снятый на подростковую тематику, по этой причине он мне показался вполне актуальным, а получить знания о внутреннем мире ребенка в нынешнем мире мне бы просто не помешало, так как могу столкнуться с различными проблемами в воспитании.

Сюжет вкратце - два друга, учащиеся в обычной американской средней школе, испытывают некоторые проблемы в общении в коллективе. Иногда их обижают ученики постарше, но главная проблема - их никто не понимает. Испытывая взросление и осознавая, что нужно за себя постоять, парни решают доказать всем, что они не зашуганные чмошники и придумывают ужасный план мести.

Актерский состав внешне производит вполне приятные впечатления. Игра практически честная, если не считать небольших деталей, особо не влияющих на общее восприятие. Конечно же, фильм смотрел в переводе, так что некоторые моменты явно терялись в диалогах, озвучка была не идеальной, так как не передавала эмоционального настроя, а фразы, хоть и были почти адаптированы под молодежный "русский язык", выглядели несколько вычурно. Тем не менее, к игре претензий у меня нет, что не могу сказать о сценарии.

Как понял из одного комментария на киносайте, нечто подобное неоднократно снималось ранее, в частности, упоминался эстонский фильм "Класс", который я не видел и мне трудно было бы честно судить об оригинальности, если бы ни это высказывание. Смотрел этот фильм внимательно и мне он показался вполне интересным, хотя я от него ни смог получить практически никаких полезных знаний, ведь здесь нет ценных вариантов решения проблемы, которые могли бы полностью объяснить столь радикальное поведение подростков, дающих возможность тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и научить выходу из нее. Кроме того, сама проблема мне была недостаточно ясна, ее очень поверхностно, недостаточно осветили, показав лишь историю, не пытаясь проникнуть вглубь сознания детской души, дав лишь понять, что там потемки. Об этом и без того знает каждый родитель, ведь каждый был когда то молодым и бестолковым, хотя почему был - некоторые долго задерживаются в таком возрасте, порой, даже до старости, оставаясь в "переходном возрасте".

В фильме чувствуется недозрелость режиссера до такого серьезного кинопроизведения, поднимающего серьезную тему, так как в его работе присутствует мало необходимого, в данном случае, эмоционального содержания, а сам финал показался мне совсем неубедительным и незавершенным, хотя продолжительность фильма, полтора часа, вполне позволяла это сделать.
Кроме того, присутствуют огрехи авторов сценария, по этой причине их можно критиковать за некоторую сюжетную слабость, так как личности главных героев практически нераскрыты.

Написал много критического, хотя в целом не все так и плохо. Повторюсь, чтобы не вводить никого в заблуждение - фильм вполне можно смотреть, но больше, чем четыре балла, поставить ему не могу.
  • актуальная тематика