4
5
0
Всего отзывов: 9

Отзыв: Фильм "Не безопасно для работы" (2014) - Неожиданный финал заставил меня по-другому посмотреть на всю картину: средненький триллер - посмотрел и забыл.

Время использования: 01:17:00

Сегодня мне довелось посмотреть триллер, который не пользуется популярностью, и вообще, многие о нем ничего и не слышали. Как и я, пару дней назад. Скачала его, не прочитав аннотацию, решила просто себя удивить и развлечься. Одного жанра мне было достаточно: триллер. Не могу сказать никаких громких слов по поводу этой картины - ничего особенного в ней нет. Но чтобы лучше это понять, я объясню свою точку зрения, касательно каждой категории, начиная аннотацией фильма и заканчивая развязкой - не раскрывая спойлеров, попытаюсь вам объяснить, стоит ли ждать от картины чего-то невероятного. Приступим к рассуждению:

Аннотация
Речь в фильме пойдет о молодом человеке, помощнике адвоката, которому необходимо было подготовить документы к судебному процессу. Но он находит не то, что было нужно, а точнее, запрещенную информацию, о которой ему стоило бы вообще помалкивать. Сразу после этого, его увольняют, и стоило ему покинуть здание - вернуться у него не было никакой возможности, так как карта уже заблокирована и доступа, соответственно, тоже нет. Но истинный работник фирмы всегда найдет обходные пути, и, воспользовавшись своими знакомствами и опытом, он попадает в помещение снова, как только заподозрит, что происходит что-то неладное (тут стоит добавить от себя: человека, казалось бы, уже уволили, и ему дела не должно быть до того, что произойдет там, в фирме, после его ухода; но нет, этому персонажу просто неймется и он явно возомнил себя небезразличным героем). Как только помощник адвоката попадает в необходимое помещение, он понимает, что именно происходит: он не один, и помимо его коллег, задержавшихся на работе, по зданию разгуливает еще и киллер. И ему явно не будет приятно увидеть еще одну жертву... поэтому, выхода два: попытаться убежать или же спасать своих коллег.

Очень слабый сюжет. И вообще, стоит отметить, что я впервые просмотрела фильм, в котором меньше финал впечатлил даже больше самой сюжетной линии. Смотрела его и занималась своими делами, все, как обычно. Примерно через 10 минут поняла, что лучше наблюдать за тем, что происходит на экране, чтобы не пропустить что-то важное. Начала смотреть и не заметила, как ползунок оказался уже ближе к финалу. Вы подумаете, что он смотрится на одном дыхании? Вот и нет. Просто он настолько коротенький. Если не брать в расчет титры, из полных 01:17, сам фильм идет чуть больше часа. И снова - неожиданно короткая картина. Следует логичный вывод: сценаристы не только не смогли обогатить сюжет событиями, но и протащить его хотя бы до заветных 1 часа и 30 минут у них не получилось. Очень скучно. Киллер просто ходит и убивает, а мы наблюдаем лишь за тем, как от него прячутся сотрудники и наш главный персонаж.

Динамика
Как уже говорила ранее, как таковой, нет динамики. И даже страшно за главного героя не становится. Почему-то на протяжении всего фильма была уверена в том, что он выкрутится; всегда ли ему будет это удаваться - вам придется посмотреть, если вы решите увидеть саму картину.

Интрига
И снова вернемся к началу фильма. Когда киллер впервые появился на экране, я вообще не понимала, что он там делает, и мне казалось, будто успела пропустить что-то важное. Было мимолетное желание перекрутить фильм на несколько минут, и вникая в сюжет пересмотреть его. Но я вовремя себя остановила. Все стало ясно по ходу фильма. Нет никакой конкретной интриги, кроме того самого вопроса: "Кто ты, и зачем убиваешь всех этих людей?". У киллера есть какая-то цель, кто-то его нанял и для чего-то наемник это сделал. И хотелось бы разобраться, какую же цель преследует это жестокий человек, совершающий необдуманные действия.

Актерский состав
Незнакомые мне актеры сыграли в этой картине, но это и хорошо: новые лица, и возможно, новые звезды. Понаблюдать интересно, нежели за теми, чье имя звучит громче таланта.

Актерская игра
Снова, как и сюжет: скудненько. Не переживали они все те эмоции, которые следовало испытывать их героям. Когда нужно бояться, они предельно спокойны и лишь выполняют свою работу: исполняют роль. Как и сами актеры неизвестны, так и их талант зарыт очень глубоко и спрятан от зрителя.

Жанр
Триллер. Но никакой крови и моря кишков ждать не следует. Все происходит очень тихо и размеренно. Слабонервным смотреть разрешается!

Неожиданный финал - стоит ли его ждать?!
Оо да! Они не смогли придумать невероятно крутой сюжет, но вот финал меня удивил. Может настолько мне было неинтересно наблюдать за самим сюжетом, что я даже особо не вникала в то, какую мысль пытаются нам донести сценаристы. Несколько раз ведь они, и правда, подкидывали нам знаки, исходя из которых можно догадаться о финале. Скажу так: если бы не неожиданная концовка, я бы не стала рекомендовать фильм. Он сделал свое дело, и из полных 10 баллов, я поставлю этой картине все 7. Закрою глаза на скудную сюжетную линию и актерскую игру, все равно ближе к концу было приятно удивляться и догадываться вместе с главными героями.

Рекомендовать картину или нет?
Представьте, что вам совершенно нечего посмотреть, и все известные фильмы вы уже просмотрели. Тогда, можно обратить внимание и на эту среднюю картину, простой триллер, о сюжете которого вы забудете уже через сутки. Ничего неожиданного от него ждать не стоит, просто вечерний отдых и немного потерянного времени: один часик, это очень немного.
Приятного просмотра всем любителям обычных незамысловатых триллеров!
  • Неожиданный финал, короткий фильм - не успела соскучиться, а вполне могла бы.
  • Сюжет не совсем понятен, идея хилая, актерская игра слабая, не запоминающаяся картина.