"Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтать как цыплёнок!" Помните слова Мкртчана в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" ? С появлением в доме вертикального гриля для яиц Эггмастер у нас теперь происходит нечто подобное. Получили мы его в подарок. Прибор размером немногим больше термокружки с круглым отверстием посередине, диаметром примерно три сантиметра . Разные прибамбасики в виде "упаковщика", "ершика", палочек. Сразу решили испытать. Начали с обычной яичницы. Ну конечно, яичница получилась совсем даже необычная))Вкус, конечно, обычный. Яйца они и в Африке яйца. Но внешний вид впечатлил. Процесс приготовления тоже внес свою лепту в поднятие настроения- прикольно выползает готовое блюдо. Сервировать можно по своему вкусу. И мне это нравится!
В книжечке-руководстве по эксплуатации предложено около тридцати рецептов, но фантазия может быть безграничной. Так что блюда из яиц в разных вариациях у нас на столе каждый день. Пока ученые спорят, сколько яиц можно съедать в день и повышают ли они холестерин мы наслаждаемся вкусными блюдами. Кстати готовить в нем можно не только яйца. Прибор конечно опасен для маленьких детей, впрочем как и любой который сильно нагревается. Снаружи стакана пупырчатая не скользящая накладка, очень удобно его держать в руке, не боясь уронить. В том, что он занимает мало места на столе, тоже сомневаться не приходится. Но с утверждением, что использовать его можно, как сказано в инструкции, "почти в любом месте", я бы поспорила. В этой же инструкции в главе о мерах безопасности прописано столько ограничений, что вывод однозначный- использовать его можно только на рабочем столе на кухне. Яйца готовятся примерно 6-8 минут- одна порция (два яйца). Так что если в вашей семье пять человек, то завтрак может затянуться. А вот уход за грилем минимальный- очень легко очищается ершиком. Еще мне понравилось, что почти не требуется использовать масло, ну совсем чуть-чуть. Правда у нас нет "антипригарного масла- спрея ", которое предлагает использовать производитель. Я просто смазываю камеру маслом силиконовой кисточкой.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования