8
5
2
Всего отзывов: 10

Отзыв: Фильм "Love Sick Love" (2012) - Неоднозначный фильмец!

Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Хочу оставить свой отзыв про фильм "Love Sick Love", который, даже не могу точно сказать, как переводится. Гугл говорит, что это "Больная любовь", в переводе, на котором я смотрела фильм, было название "Люби или умри", видела и ещё некоторые версии названия этого фильма. Но суть от этого не меняется. Смысл фильма можно уловить в каждом из этих названий.
В год выхода этого фильма, я его проследила. И узнала о существовании такого фильма только здесь, на нашем с вами сайте. Отзыв был написан очень заманчиво, захотелось посмотреть обязательно. Посмотрела и не пожалела.
Это фильм о молодой женщине, мечтающей о любви и крепкой хорошей семье. После первых десяти минут фильма ты начинаешь понимать, что девушка не совсем адекватна в своих поступках, в своей импульсивности, взгляд у неё, где-то граничит с безумством. Это чувствуется не только в её диалогах с "любимым парнем", но и в монологе, который она произносит в самом начале перед зеркалом для себя.
На протяжении всего фильма меня не покидал вопрос: "Кто ж тебя так обидел то сильно, что кукуколка совсем поехала на почве любви?". Потом начинаешь понимать, что проблемы идут ещё глубоко из детства, покуда отношения в семье, касательно вседозволенности детей и излишней раскрепощённости её дедушки и бабушки, не вписываются ни в какие рамки приличия. Может быть её воспитывали только бабушка с дедушкой, которые в открытую показывали перед внучкой свою любовь не только в духовном, но и в физическом плане? Но всё это мои домыслы, одно это точно - ситуация просто с самого начала ненормальная. Да, парень бесстыжий, ведь у него и в мыслях не было связывать себя серьёзными отношениями с главной героиней, но это же не значит, что его надо насильно вывозить за город, привязывать, приковывать к цепи... психические отклонения просто сразу же бросаются в глаза. И всё это происходит на глазах у маленьких детей главной героини, которая с ними советуется, которые тоже совсем не прочь поучаствовать в забавах по унижению "нового папы". Это просто идея фикс для психически ненормальной девушки, чтобы у неё был любящий муж и отец для её детей. И мы понимаем, что парень Норман - это не первый страдалец и кандидат в мужья и отцы, до него таких парней была целая куча, о чём Норману рассказывает дочка главной героини. После и он находит коробочки с вещами других парней, понимая, что в живых никого не осталось. Бедолага, попавший в такой переплёт, делал безуспешные попытки побега, но, увы, он гораздо человечнее всего этого безумного семейства, возвращался, чтобы помочь и уже оказался совсем уж в безвыходной ситуации.
Фильм получился кровожадненьким, хоть это и проявлялось по большей части в словах, нежели в действиях. Но всё равно, было много унизительных сцен, а уж про мат, я, вообще, молчу. Матерился Норман ужасно, а после маленький мальчик все эти слова повторял, и порою с разрешения матери. Шизофрения была почти в каждом эпизоде... ну разве это нормально, быть глубоко воспитанными, чтить семейные отношения, совместно проведённые праздники, а потом хладнокровно бить человека битой по башке, измываться над ним, пытаться убить?
В общем, выжить в такой ситуации просто нереально, хотя, и была на это надежда. Такой фильм смотреть можно только 18+. Да и то, это только любителям триллеров и психологических фильмов. Поэтому, для одного раза, вполне сойдёт. И рекомендовать любителям я это кино буду!
Так что, к просмотру, господа))) Фильм коротенький, всего лишь на час двадцать. Всем удачи и до новых отзывов!
  • интересный сюжет, заставляет задуматься об отношении к другим людям
  • много мата, жестокости