10
5
76
Всего отзывов: 94

Отзыв: Фильм "Полночь в Париже" (2011) - Очень красивый и лёгкий фильм с перемещением во времени

Время использования: 2018

Случайно для себя обнаружила это милое кино, режиссёром которого является Вуди Аллен. И хотя я слегка скептично относилась к Вуди Аллену, я реально не ожидала от него такого слишком хорошего фильма. Ранее мне казалось, что Вуди Аллен снимает какие-то поверхностные сказочки, примером этому был фильм "Сенсация" (2006) со Скарлетт Йоханссон. В "Сенсации" Аллен снял очень наигранный и детский детективчик, который для меня оказался слишком прост.

А вот "Полночь в Париже" - это такое приятное кино с обалденными видами ночного Парижа и очень приятной музыкой, которая появляется на фоне фильма довольно часто. Главный герой - писатель, который приехал в Париж со своей невестой (Рэйчел МакАдамс) и её родителями по делам. В свободный вечер он оказывается один на улицах ночного Парижа и удивительным образом перемещается в Париж 20-х годов.

Но мы видим не просто перемещение во времени, как это часто бывает во всяких фэнтезийных фильмах, а также можем наблюдать великих художников и писателей того времени, которые встречаются нашему герою на пути, типа Фицжеральда, Хемингуэя или Пикассо. Но самое приятное, что нам не просто показывают, как выглядели эти писатели и художники, а мы имеем возможность заглянуть в их мысли и даже личные отношения с друзьями и любовницами.

Кроме того, что мне особенно понравилось, Вуди Аллен имеет уникальный талант собирать в фильме просто цветник кинематографа. Каждое новое лицо в кадре своим появлением вызывает бурю эмоций: Рэйчел МакАдамс, Марион Котийяр, Эдриен Броуди (кто не смотрел с ним фильм "Пианист" (2003) - гляньте этот шедевр обязательно), Леа Сейду и даже Карла Бруни. И это я не всех перечислила. Все играют шикарно, а сам французский антураж и атмосфера фильма тоже очень захватывают.

Париж 20-х годов наблюдать интригующе, всё кажется таким нереальным. Вуди Аллен иногда снимает просто какие-то фильмы не с этой планеты. Чего стоит один Фильм "Вики Кристина Барселона" (2008) - Любовь - это не всегда двое). Да и живёт он также по-сумасшедшему, как и снимает. Чего только стоит его брак с приёмной дочкой своей жены, которая младше на 60 лет. А ему сейчас 82 года, кстати. Поэтому мы будем с нетерпением ожидать от него ещё что-то прекрасное и сумасшедшее.

В общем, нужно запастись бутылочкой вина на вечер и этот фильм будет как раз то, что доктор прописал. Я в Париже была несколько раз, но после фильма очень хочется побродить в Париже именно под дождём, как это любит делать герой фильма. Действительно, очень милый город и стоит того, чтобы про него снимать фильмы.
  • Безумно красивые виды ночного Парижа, собрана целая куча классных актёров, в фильме есть интрига и смотреть очень интересно. Очаровательная музыка.
  • Не нашла.