Недавно я решила сделать салат, в который обязательно нужно было добавлять грибы. К счастью, в магазинах сейчас можно найти почти все, так что проблем с покупкой у меня не было. По цене и внешнему виду мне подошли замороженные шампиньоны "Каждый день". Упаковочка там солидная, 1 килограмм, а цена не высокая - 130 рублей.
Если кому-то интересно, то на обратной стороне можно почитать информацию об этом продукте. Я все это не читаю, честно сказать.
Вот так выглядят грибы после распаковки. Они крупно порезаны, кусочки аккуратные, никакого лома или отходов нет.
Я порезала грибы, когда они еще не совсем оттаяли. Положила их на сковороду и стала нагревать. Очень быстро появилось большое количество воды, пришлось ее сливать. После слива грибов стало раза в два меньше.
Это грибы уже после удаления лишней воды, она еще появлялась, но я выливать уже не стала. Конечно, было бы лучше, чтобы вода испарялась естественным образом, тогда грибы были бы более вкусными и ароматными.
Салат получился неплохой, не скажу, что восторг, но вполне вкусный. Грибного запаха там, конечно, нет, вкус слегка присутствует, но в основном наличие грибов определяется осязательно - если попало на язык нечто скользкое, то это грибы. Этот салат ели гости и отметили его, как самый вкусный. Я сейчас этот салат доедаю, действительно вкусный.
Я выросла в таких краях, где шампиньоны за грибы не считаются, они в моем родном городе и сейчас растут на газонах вдоль дорог, их не собирают, конечно, разве что маргиналы какие-нибудь рискнут.
Поэтому вкус грибов я хорошо знаю, и свежих, и сухих, и замороженных. У шампиньонов он вообще слабый, а после всех тепловых обработок его практически не остается.
Но в защиту этого продукта могу сказать, что использовать именно эти грибы очень удобно. Они уже чистые, их не надо мыть и скоблить, частично они уже порезаны. Все грибочки плотные, ломаных нет. То есть возни с ними совсем немного. К тому же купить их можно в любое время года и суток. Нет риска отравиться, как это бывает при покупке лесных грибов на рынке.
То есть жизнь постепенно подводит нас к использованию именно таких искусственно выращенных грибов, чистеньких и почти без вкуса и запаха. Не знаю, хорошо это или плохо.
Но грибочки эти я наверняка буду еще покупать, сейчас в морозильнике лежит пакет на всякий случай. Готовятся они быстро, цена доступная. Советую и вам попробовать их для приготовления разных блюд.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования