День добрый! С бобовой вермишелью познакомилась лишь в Марокко, но с момента нашего знакомства наши отношения стали частыми и вкусными. Самая популярная бобовая вермишель - фирмы Diva
Только по незнанию, марокканцы почему-то обзывали ее рисовой вермишелью. Еще используется иногда определение "стеклянная" вермишель.
Я всегда беру большой объем. На упаковке есть энергетическая раскладка и способы приготовления вермишели
Большим плюсом этой вермишели является быстрота ее приготовления. ее не надо варить, а лишь опустить в кипяток на пару минут. И потом можно использовать как в горячих блюдах, так и в салатах, заменяя, например, приевшуюся картошку. Сама по себе эта вермишель не имеет вкуса абсолютно никакого, но является хорошей "губкой" для специй. Ею можно хорошо заполнить пустой салат.
Для супов эта вермишель так же является более легкой для пищеварения, чем привычные макаронные изделия. Ее с большим успехом используют в азиатской кухне, а теперь, как оказалось, еще и в марокканской кухне!
Я в этот раз приготовила слоеный пирог с морепродуктами и этой вермишелью
Для разнообразия стола очень рекомендую этот продукт.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования