Хочу поделиться моим неудачным опытом использования готовой муки для блинов.
Начну по порядку. Блины-лакомство, которое моя семья любит и уплетает за обе щеки в два счета. К сожалению, не всегда получается стоять у плиты и тратить много времени на приготовление столь вкусного, сытного и всеми любимого блюда. Однажды на еженедельной закупке продуктов в супермаркете я наткнулась на это "чудо кулинарной фантазии". Да уж, нынешний ассортимент продуктов питания наверное предел всех мечтаний, столько полуфабрикатов на полках магазинов, что глаза разбегаются. Конечно, полезного в таких продуктах мало, но и вред не доказан. А ритм нашей жизни, к сожалению, предполагает использование таких продуктов в нашем рационе.
Вот и я повелась на маркетинговую уловку в виде блинной муки.
Блинная мука фирмы "Каждый день" представляет собой сухую порошкообразную смесь. Состоит из сухого молока, муки пшеничной, сахара, соды, соли, яичного порошка и лимонной кислоты.
На первый взгляд стандартный набор ингредиентов для блинного теста, но в предложенном образце Блинной муки фирмы"Каждый день" чувствуется чрезмерное количество соды.
На содержимое пакета(300 г) требуется 500 мл воды, скажу сразу этого маловато. Еще я дополнила тесто добавив в него немного растительного масла и сахарную пудру(можно сахар). Но даже эти приемы не спасли мои блины.
Блины получились в "дырочку", но есть их было невозможно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования