7
5
23
Всего отзывов: 32

Категория: Игры для Xbox

Отзыв: Assassin's Creed III - игра для Xbox 360 - Очередная отличная часть Assassin's Creed

Assassin's Creed III - по факту пятая часть серии игр Assassin's Creed. Цифру три ей присвоили, так как прошлые две части (Brotherhood и Revelations) считались не полноценными частями, а как бы прямым продолжением второй части, так как продолжали историю Эцио и имели тот же движок и графику, как и вторая часть. Третья же часть должна была кардинально поменяться, по сравнению с прошлыми частями. И так как я являюсь фанатом данной серии, я с нетерпением ждал эту часть.
Сюжет. Как и в прошлых сериях, здесь есть две сюжетные линии. Первая линия в современном мире, в котором мы играем за Дезмонда, потомка ассасинов, который садится в Анимус, чтобы переживать воспоминания своих предков. Вторая линия переносит нас в 1754 год, в котором мы управляем индейцем Радунхагейду (позже ему дают имя Коннор). Мы видим как американцы разрушают его родную деревню. Позже Коннор знакомится с ассасинами, и обучившись их делу начинает защищать свою землю и мстить за разрушенную деревню. Описал я все немного банально, но сюжет на самом деле очень запутанный, и преподнесет немало неожиданных поворотов, ведь Ubisoft умеют это делать. Здесь же есть один недостаток. Сюжет за Дезмонда, который заставлял нас думать "что же дальше?", здесь немного испортили. То-ли у разработчиков закончилась фантазия, то-ли еще что, но сюжет здесь немного подвел, а особенно концовка, которую просто выдали в виде какого-то рваного ролика, так до конца и не раскрыв всю сюжетную линию.
Игровой процесс. Основные элементы геймплея (вроде, прячься от стражников, убивай людей скрытым клинков, занимайся паркуром и т. д.) остались здесь такие же, как и в прошлых частях, но введено действительно много нововведений. К примеру, здесь добавлена возможность карабкаться по деревьям, охотиться на животных по следам и расставлять на них ловушки. Добавлены новые типы врагов, вооружение, локации, погода, от которой многое зависит. В одном и том же месте в разную погоду найдутся разные занятия. Всего этого не было в прошлых сериях.
Визуальная составляющая. Графика и анимация так же вышли на новый уровень. Детализация, текстуры - все это выглядит просто отлично. Ощущается явный прорыв с игры AC: Revelations. Анимация так же полностью переработана, и теперь герой двигается и занимается паркуром, используя совершенно другие движения. Здесь тоже никаких претензий.

Вывод. Однозначно в эту игру стоит играть, особенно фанатам серии. Но есть одно но. Сюжет и геймплей за Коннора просто отличный, а вот линию Дезмонда почему-то испортили, и сюжет, который держал интригу на протяжении пяти частей просто улетучился. Мятый сюжет, мятая концовка. Что самое главное концовка за Коннора получилась отличной. Почему одни и те же люди сделали в одной игре две противоположные по интересу концовки - непонятно.
  • Графика, геймплей, много контента
  • Сюжет за Дезмонда