4
9
5
12
Всего отзывов: 27

Отзыв: Assassin's creed: Изгой - игра для PS3 - Масштабное дополнение, под видом самостоятельной игры

Серия "Assassin's Creed" насчитывает миллионы поклонников по всему свету. И немудрено: противостояние ассасинов и тамплиеров позволило игрокам влезать в шкуры самых разнообразных персонажей и исследовать эпохи от мало до велика. Были и Италия времен Возрождения, и Америка времен Гражданской Войны, и многие другие. И во всех этих играх, мы выступали от лица асаассинов (за некоторыми исключениями), условно "хороших ребят". Но что, если показать игроку другой лагерь? Причем сделать это так, чтобы границы были стерты. Очевидно, именно такая идея пришла сценаристам игры, и на свет появилась "Rogue" - в нашем переводе "Изгой, повествующая об приключении Шэя Кормака - ассасине, перешедшем на сторону тамплиеров.

В целом, рассказывать о сюжете дальше не буду, дабы не портить его. Однако, к сожалению, стоит сказать, что сценаристы проделали малую работу над ним. Любимое нам противостояние не засияло новыми цветами: разработчики просто поменяли лагеря местами, сделав из ассасинов "плохишей, идущих на все ради своих целей, а тамплиеров - "паймальчиков", не желающих никому ничего плохого, а лишь хотящих, чтобы везде были мир, спокойствие и процветание. Смотрится данная затравка, мягко говоря, халтурно, особенно учитывая, какой в этом сюжете был потенциал.
Сами же герои не раскрываются по мере истории, и переживать им у Вас не получится даже при большом желании. Особенно нашему главному герою, который часто ведет себя нелогично, вызывая конфликты, которые можно было решить простым разговором. Спасает ситуацию лишь пара персонажей, один из которых знаком нам по одной из прошлых игр серии. Думаю, игравшие поймут о ком я. Ну и маленьким бонусом служит концовка, интересно начинающая новую главу в жизни кое-какого персонажа.

Геймплей игры же особенно не изменился со времен четвертой части. И это, к сожалению, говорит о проекте не в лучшую сторону. Да, он остался все таким же веселым и бодрым: тут Вам и паркур, и бои на мечах, и погони, и целая пачка дополнительных вещей, которыми вы можете заняться между миссиями. Хотите, выполняйте контракты на спасение, или можете отправиться собирать на островах различный лут, начиная от кусков карты для брони, и заканчивая сундуками с деньгами.
Если же Вам надоела суша: смело отправляйтесь на воду, со своим личным кораблем "Морриган" и командой, которая поможет Вам в битвах.

Все это просто отлично. Однако есть одна проблема: все это мы уже видели в четвертой части, которая и представила корабельную систему и большой открытый мир на воде игрокам. В результате, игра больше напоминает масштабное дополнение, но никак не самостоятельную игру. Но нет, издатель продает игру по полной стоимости AAA-проекта, что добавляет к игре еще больше вопросов.
Графика и звук в игре особо не изменились со времен четвертой части, да и с чего бы: игра вышла спустя год после нее. Мультиплеер игры также канул в небытие, и очевидно по нынешним играм серии, по нему никто не скучает. А жаль: я любил в нем посидеть часок-другой в день.

В результате, мы имеем проект, выпущенный на скорую руку, и взамен не дающий серии ничего нового. Покупать его или нет - большой вопрос. Если вы не играли в четвертую часть, то лучше купить ее, а не "Изгоя", а если соскучились по морским приключениям - то берите эту. Другим же лучше пройти мимо.
  • +Геймплей все такой же веселый
  • -Сюжет -Отсутствие инноваций