5
11
Всего отзывов: 17

Категория: Мультимедиа

Отзыв: Octodad: Dadliest Catch - игра для PC - Папа-осьминог всех спасёт!

Год выпуска/покупки: 2014

Собственно игра про не совсем стандартную ситуацию в жизни человека или осьминога. Мы играем за папу-осьминога, который в один прекрасный день решил женится на красавице жене, завезти пару детей и жить обычной жизнью человека. А его семья и остальные все видят в нём обычного человека, а не прямоходящего осьминога. Кажется happy end, но никогда все приключения не начинаются с счастливого конца. Некоторые всё таки подозревают, что за синим костюмом папы скрывается, обитатель глубин морских. С этого и начинаются наши приключения.

Игра заставляет улыбнуться при одном только просмотре на её мультяшную графику, где каждый герой прорисован хорошо, а самое главное забавно. Также хотелось бы поблагодарить тех, кто придумал различные декорации. Ведь за время наших приключений мы окажемся во многих местах земного шара.

Основной из противников с которым нам придётся побороться это будет управление. Да не удивляйтесь, управление в игре очень сложно. Но это не из-за криворукости разработчиков или того что игра была не доделана. Управление в Octodad:Dadlest Catch уникально, вам придётся управлять каждым щупальцем нашего осьминога, перемещаться придётся не простым нажатием одной клавиши, а за счёт нескольких непростых манипуляций. Но при всей трудности управления, в какой то момент ты начинаешь привыкать к нему и получаешь огромное удовольствие, когда у тебя начинает получаться разные вещи, вроде: взятия предметов, активации рычагов, да и просто ходьбы. Так же в игре есть кооператив в котором один человек управляет ногами, а второй руками папы-осьминога.

Игра кстати имеет хорошее количество достижений, которые заставят подумать многих, как их получить. А также Steam версия игры имеет поддержку Workshop, в которой часто появляются разные модификации, карты, одежда для персонажей и т. д, которое добавляют пользователи создавшие тот или иной контент.

В основном в игре нет противников, да есть злой повар который хочет нас разоблачить или учёные которые с лёгкостью узнают в нас осьминога. Но максимум, что мы будем делать при встрече с ними, это либо убегать, либо прятаться. Да и это логично ведь игра в большей своей степени позиционирует себя как детское приключение для всей семьи.

Но не смотря на то что я применил слово "детская", взрослым тоже будет интересно пройти эту игру. И не только из-за необычного геймплея или мультяшной графики, а из-за ситуаций очень сильно похожих на нашу жизнь. Из этих ситуаций следует много разных выводов, которые должны запомнить наверное в каждой семье. К примеру не бросать близких даже при самых тяжёлых ситуациях или доверять друг другу.

Игра имеет

Подводя итог, хочется сделать немного странный вывод, с одной стороны всё сложно, а с другой всё просто. Такие игры редко встречаются. Со сложным управлением к которому быстро привыкаешь, не с реалистичной графикой, которая нынче очень популярна, однако в игре графика очень хороша и своеобразна, в хорошем смысле этого слова. В сюжете вроде есть куча сложных и обычных ситуаций, которые заставят задуматься каждого, но быстро вникаешь в него и смотришь его на одном дыхании, радуясь и сопереживая главным героям.

В общем, игра очень хороша, рекомендуется к покупке обязательно, если вы любитель сесть со своими близкими или друзьями в тесном кругу.
  • Необычная история, интересный геймплей, мультяшная графика
  • Нету