Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочется рассказать о тортике, который был уже давно съеден, но в цифровой памяти о нём живут ещё воспоминания. Это торт бисквитный "Прага" с миндалём от компании "Север-Метрополь".
Знакомство с тортом начинается с упаковки. И первое, за что хочется выразить благодарность производителю-огромная фирменая наклейка с указанием даты изготовления крупным шрифтом. Налепленная на бок коробки торта круглая наклейка очень хорошо видна. Дата на ней напечатана крупными цифрами. Нет необходимости переворачивать коробку с тортом вверх дном в поисках этой даты.
Также на коробке можно видеть наклейку с указанием состава торта, информацией о производителе, условиях хранения и сроком годности.
Состав расшифрован полностью. Если в нём встречается составной ингридиент, то и его состав оказывается расшифрованным. Доступно и понятно. Стоит заметить, что при изготовлении этого тортика используются гидрогенизированные жиры, маргарин. Вобщем-то маргарин довольно ожидаемый ингридиент тортов.
Открываем тортик...
что тут можно сказать... Глаз радуется, а нос ощущает приятный сладкий аромат с нотками кофе. Тортик в своём оформлении такой элегантный и аппетитный. Только взгляните на эти кремовые розочки...
Одна приятная отличительная черта тортов "Прага" - то, что он уже поделён на 12 (двенадцать) кусочков. Каждый из которых имеет отдельную обёртку с крупным изображением логотипа производителя.
Такие обёртки позволят насладиться тортом и в полевых условиях. Удобно, если под рукой не окажется ножа для торта.
Помимо практичности, эти обёртки несут ещё и декоративную функцию. Собственно они под собой скрывают не очень красивый и неоформленный, но всё-равно вкусный бок торта. :)
Вот так выглядит отдельно взятый кусочек бисквитного торта "Прага" с миндалём от изготовителя "Север-Метрополь".
Четыре слоя кофейного бисквита, прослоены масляным кремом. Не скажу что бисквит очень нежный и воздушный. Нет. Он плотненький и чуть сухенький. Не подумайте, что это сухарь. Просто он плотнее и тяжелее многих других бисквитов. Впрочем он хорошо пропитан сладковатой жидкостью, имеющей аромат рома. В составе заявлен коньяк, и действительно во вкусе ощущается немного алкоголя.
Верх торта покрыт кондитерской глазурью темно коричневого цвета со вкусом шоколада.
Ну и напоследок орешки. Куда же без них? Молотые кусочки миндаля немного разбавляют вобщем-то однообразный вкус торта. Появляется некая интрига. :)
В целом, тортик довольно удачно слеплен. Вкусы кремов, бисквита и глазури в итоге ощущаются как нечто однородное и кофейно-шоколадное с лёгким привкусом алкоголя. Вроде как немного выпили и тут же закусили. ;) Торт вкусный, сладкий. Неплохо сочетается с чаем или кофе. И для тех, кто любит крепкие напитки закусывать сладостями, торт подойдёт. В его составе уже имеется немножко коньячка.
Ещё раз полюбуемся кремовой кофейной розой - центральным украшением торта.
Оно прекрасно нашло своё место ровно посередине торта, подчёркивая симметричность его украшения и нарезки. Но слопать эту розу в первую очередь - значит слегка подпортить внешний вид всего торта. К сожалению, но после этого, все кусочки будут выглядеть слегка покусанными на концах. И если предстоит потчевать тортом припозднившихся к десерту гостей, то возможно придётся им объяснять, что торт вовсе не обгрызанный. :)
Торт рекомендую. Но обращаю внимание на состав. На наличие гидрогенезированных жиров, попросту маргарина.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования