Мне всегда нравилось ходить на шашлыки, но получалось у меня это редко, даже в летнее время. Всегда есть какие-то дела и заботы, а для похода на природу нужно выделить как минимум полдня, поэтому сходить на шашлыки мне удавалось не часто. Об электрических шашлычницах я никогда не слышала, пока, однажды, не увидела такую на вечеринке у друга. Друг решил на свой день рождения устроить импровизированные шашлыки прямо у себя дома.
Это была любовь с первого взгляда, прямо на следующий день я изучила все предложения, которые нашла в интернете и в магазине по соседству. На рынке представлено достаточно много моделей электрических шашлычниц в разных ценовых категориях.
Изначально я хотела купить шашлычницу подешевле, но внимательно рассмотрела ее в магазине и она показалась мне очень ненадежной. Метал, из которого она выполнена, был очень тонким, больше похожим на толстый картон, поэтому я поменяла решение и выбрала более дорогую, но и более прочную модель, вертикальную шашлычницу гриль Lumme LU – 1270.
Опробовала ее прямо в день покупки, пожарила на ней шашлыки. Сразу хочу сказать, что кусочки должны быть маленькими, иначе они будут сползать вниз, задевать друг друга и нагревающий элемент, а еще будут плохо крутиться, по крайней мере, сначала. После того, как кусочки немного прожарятся, они снова будут хорошо поворачиваться вокруг своей оси, но лучше не делать этой ошибки и сразу нарезать кусочки помельче.
Огромное достоинство данной модели в том, что на ней можно готовить курицу гриль, правильнее сказать цыпленка, большая курица туда не поместится. Честно говоря готовить курицу на данной шашлычнице я еще не пробовала, в основном готовила шашлык, люля-кебаб, купаты и колбаски. Все получается очень вкусно и достаточно быстро.
Их можно прожарить немного сильнее до красной корочки или снять при первой готовности. Нравится мне еще и то, что при приготовлении не нужно использовать масло, а лишний жир стекает в специальную металлическую подставку, получается прямо диетический продукт, это конечно шутка. Снимать шампуры очень удобно, так как сверху у них пластмассовые ручки, которые не нагреваются.
Готовить одновременно и мясо и овощи я не пробовала, мне думается, что это не очень удобно, потому что овощи готовятся быстрее, а мясу нужно достаточно много времени, чтобы хорошо прожариться.
Из недостатков стоит отметить плохо читаемую инструкцию, конечно сборка не сложная, но хотелось бы более понятные и крупные картинки или внятное описание. Еще мне не нравится железка, которая закрепляется сверху для удержания крутящего элемента, она крепится слабо и щелкает во время работы.
Из-за того, что эта модель открытая, от нее идет достаточно сильный жар и в жаркую погоду, которая у нас бывает не очень часто, шашлычница будет сильно нагревать окружающее пространство. Если у вас плохо топят, то зимой можно получить двойную выгоду: вкусный шашлык и дополнительный обогрев, а вот в жаркий день лучше поставить ее на балконе, если есть такая возможность.
Во время покупки меня очень напрягала перспектива мыть шашлычницу, мне казалось, что это будет очень долгий и трудоемкий процесс, но меня ждал приятный сюрприз. Мыть Lumme LU – 1270 достаточно просто и быстро, она легко разбирается и снова собирается в течение нескольких минут.
Когда покупала Lumme LU – 1270, продавец меня отговаривал, говорил, что жарить шашлык дома не спортивно, конечно это дело вкуса, и каждый для себя решает сам, но мне эта штука нравится, она добавляет разнообразия в процесс готовки и делает мою жизнь веселее.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования