Около трёх лет назад муж мне подарил на 8 Марта данную хлебопечку.
Вооружившись инструкцией, я загрузила в печь ингредиенты, согласно написанному рецепту.
Моё первое впечатление - очень долго мешает. Но потом оказалось, что это так нужно. Тесто в итоге хорошо замешивается, однородное. Поглядывала в окошечко на тесто, любовалась, как оно красиво поднимается. А потом - оно резко упало.
Достав приготовленный хлеб, я ужаснулась: получился какой-то ком с дыркой внутри! И совсем не пригоден для употребления в пищу.
Я очень разочаровалась и пожаловалась мужу. Тот, в свою очередь, тоже был расстроен и пожаловался своему другу. На что друг ответил, чтобы мы не готовили по тем рецептам, что написаны в инструкции. Из них хлеб не получается, а пробуйте свои рецепты, если бы вы готовили руками дрожжевое тесто.
С тех пор я, не закрывая крышку печи, добавляла во время замеса столько муки, сколько брало тесто. И у меня получилось! Очень вкусный хлеб. Что самое интересное, вкладывая одинаковые ингредиенты, но запустив печь на разные программы, - получается разный вид хлеба. Я остановилась на программе "бутерброды" и пользуюсь ею по сей день.
Хочу отметить также программы "тесто" и "джем". Тесто получается хорошим, эластичным. А джема можно сварить одну баночку, чтобы не закатывать, а употребить сразу.
Вообщем, у меня только одни положительные эмоции. Она почётно заняла своё место на моей кухне.
Рекомендую всем, кто решил приобрести себе хлебопечь
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования