5
24
Всего отзывов: 32

Отзыв: Call of Juarez - игра для PC - Дикий запад

Стоимость: 250 р.

К сожалению, выходит очень мало действительно хороших игр про дикий запад, особенно в то время, когда вышла игра.

Графика хорошая, даже сейчас, в наше время, выглядит приемлемо, особенно хорошо прорисованы лица персонажей. Кроме красивой графики, игра хорошо оптимизирована, что является плюсом для слабых ПК. Правда, возник у меня один баг, когда пропали текстуры, но это не повод снижать оценку.

Сюжет подан интересно, мы играем сразу за двух персонажей, которые являются врагами, по отношению друг к другу. Как я уже писал, игра переносит на дикий запад, во времена золотой лихорадки. Сначала мы играем за молодого парня Билли, который вернулся домой, после поисков сокровищ ацтеков, но был ошибочно принят за убийцу другим протагонистом. Потом игра нас переносит в шкуру священника Рэя, который узнал о смерти своего брата и его жены, и решил свершить правосудие. Будучи профессиональным стрелком, он вновь берёт в руки оружие. Такой ход событий показался мне довольно интересным, советую поиграть в эту игру, хотя бы ради сюжета.

Геймплей реализован по-разному для каждого персонажа. Рэй профессиональный стрелок, поэтому, играя за него, пули летят точно в цель, и реализована способность замедления времени во время стрельбы. Билли же не умеет обращаться с огнестрелом, поэтому пули летят вразброс, зато он мастерски пользуется луком, что даёт способность замедления времени во время стрельбы из лука, и хлыстом, с помощью которого он может не только убивать врагов, но и цепляться им за ветки, чтобы преодолевать препятствия, а также он может вскарабкиваться на невысокие стены. Также очень необычной особенностью мне показалось то, что не только нельзя стрелять в мирных жителей, но и в трупы врагов, так как авторы не поощряют насилие над людьми и трупами. Также в игре есть мультиплеер, что немало важно, который реализован не плохо.

В целом, игра неплоха, и является представителем редкого жанра вестерна в играх.

• Сюжет, геймплей, графика
  • Нет