Я уже много писал о том, что стараюсь всегда покупать натуральные продукты питания, не имеющие различных Е-добавок и прочих непонятных и малоизученных компонентов. Конечно, в последнее время полностью оградить себя и свою семью от пищевой химии просто невозможно. Но хотя бы стараться сделать ее количество в пище поменьше вполне возможно.
Ну а так как всяческие соусы и приправы я люблю всей душой и без них процесс питания не представляю, то всегда у меня в холодильнике имеются майонезы, кетчупы, горчицы и аджики, как домашнего приготовления, так и покупные. Осень и зиму, понятное дело, употребляем собственного приготовления, ну а когда свои запасы иссякают, то переходим на магазинные.
На этот раз мой выбор пал на аджику под названием "Дары Кавказа", произведенную на ООО "Фаворит", что в Ставропольском крае. Надо заметить, что продукт сей мне пришелся по нраву. Хорошая консистенция и правильный вкус. В меру острый, но не обжигает рот. Я ее намазываю толстым слоем на хлеб и употребляю в таком виде с чем угодно.
Когда ее покупал, перед этим почитал состав продукта. Подумал, что наверное, будет слишком острой. Ведь в составе и чеснок, и хрен, и горький перец. Но оказалось, что острота аккурат в норме.
А вот съедобной химии в составе нет. Вообще. Да и зачем? Ведь перечисленные выше ингредиенты лучше всяких консервантов уничтожат любые вредные микроорганизмы, да еще в сотрудничестве с уксусом. Так что, рекомендую всем для постоянного употребления.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования