Среднее 4.63 (голосов 8)
Читать все отзывыВремя использования: регулярно
Стоимость: 130 р.
Год выпуска/покупки: 2012
Чай Лапсанг Сушонг.
И что только не придумают эти китайцы. Ну я понимаю, коптить рыбу, но коптить чай…., а ведь получилось очень вкусно.
Итак, Лапсанг Сушонг – копченый чай. Выращивается в Китае. Относится к ферментированным чаям. Ферментация достигается тем, что чайный лист, предварительно подсушенный на солнце, коптят на сосновых дровах. В результате чай приобретает черный цвет с темнокрасным оттенком. А самое главное- запах и вкус «с дымком ».
Именно поэтому сначала надо понаслаждаться запахом напитка, и только потом уже пить.
Мои личные ассоциации. Вот когда после бани вносишь полотенце, побывавшее в парилке, в комнату, то в комнате стоит запах дыма, бани, банного веника. Примерно так.
Ассоциации сына- «как будто колбасу пьешь». ))
Я рекомендовал бы Лапсанг Сушонг к употреблению.
Стоимость написал за 100 граммов.
Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования