Многие из Вас наверное знают, что жарить на растительном масле не так уж и полезно, наши пробабушки в основном жарили на топленом масле и были правы и как результат были здоровее во всех смыслах ! так как при жарке на растительном/подсолнечном масле образуются канцерогенные вещества, особенно опасно, если жир со сковородки используется неколько раз. Неполезные ( или как выражаются диетологи, ядовитые) соединения получаются при нагревании всех растительных мсел, кроме кукурузного. Этот факт давно сделал мой выбор в пользу кукурузного масла, а конкретно Аведовъ - Кукурузное масло 100%.
В целом на российском рынке мне больше остальных нравятся растительные масла Краснодарских производителей и Ростова-на-Дону,
потому что, во-первых даже визуально цвет масла, похожий на тот которому привыкли с детства - насыщенный янтарный, во-вторых- масла качественные, не сильно жиденькие, когда наливаешь на сковородку не сильно "стреляют", это главный показатель, в третьих - приятный вкус до и после приготовления, это кукурузное масло подходит не только для жарки, но и очень полезно и вусно для салатов.
Цена немного выше чем у подсолнечного/растительного, в диапазоне 70-85 рублей, но это того стоит. Не везде есть в продаже, но если поискать, то найти можно. Объем 1 литр. Срок хранения 12 месяцев. Бутылка с удобным горлышком и крышкой, ничего не подтекает. Рекомендую, попробуйте.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования